X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ регионе детскую оздоровительную кампанию планируют начать с 1 августа

15 июля 2020 15:40

В регионе детскую оздоровительную кампанию планируют начать с 1 августа




Детскую оздоровительную кампанию в Пензенской области планируют начать с 1 августа. Если эпидобстановка позволит перейти на третий этап снятия ограничений по коронавирусу.

Об этом сегодня заявили в министерстве образования региона. И подчеркнули, что детские оздоровительные, пришкольные лагеря и лагеря труда и отдыха к приему детей готовы. Отмечено, что, согласно порталу электронной очереди «Лето.58», родителей просят пока путевки не оплачивать.

«Мы планируем к работе 10 загородных лагерей, мы планируем к работе 266 пришкольных лагеря и 11 лагерей труда и отдыха. К сожалению, в этом году не откроются палаточные лагеря в связи с запретом их работы Роспотребнадзором, и стоимость путевки у нас немного снизится в связи с тем, что смена у нас будет продолжаться 14 дней. Не 21, а 14», — прокомментировала заместитель министра образования Пензенской области Елена Петросова.

В Министерстве образования региона рассчитывают, что за 2 августовских смены отдохнуть смогут 13 тыс. детей, вместо 16 тыс., как это планировалось ранее. Общая стоимость путевки снизится с 17 тыс. 700 рублей до 16 тыс. 200, соответственно, меньше заплатят и родители — четверть от общей суммы. Загородные лагеря будут работать изолированно. То есть отменят родительские дни, а детей не смогут на время отпускать домой. Общая наполняемость лагерей не должна превышать пятидесяти процентов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /