X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские юные регбисты готовятся к спартакиаде и первенству страны

16 июля 2020 09:48

Пензенские юные регбисты готовятся к спартакиаде и первенству страны




Вслед за пензенским «Локомотивом» в дорогу за титулами готовятся и юные регбисты. Впереди у них — всероссийская спартакиада учащихся и первенство страны. Над чем сейчас работают молодые спортсмены и на какие результаты рассчитывают в этом году.

Жесткой передачи, слаженной игры и полной самоотдачи наставники требуют от парней на каждой тренировке. Сборные 2004 и 2005 годов рождения уже больше половины месяца готовятся к самым важным соревнованиям года.

«Нам надо выступить, чтобы подтвердить свой статус. Чтобы нас считали чемпионами. Во всех годах. Много лет мы были чемпионами. Готовимся сейчас, потихоньку входим в игровой процесс, нарабатываем практику. Бегаем сейчас с мячами, играем с пятым годом — потихоньку втягиваемся», — поделился игрок сборной Пензенской области по регби 2004 года рождения Виталий Гуляйкин.

После индивидуальных занятий во время самоизоляции ребята наконец вернулись к привычным упражнениям. К старту тренировок регбисты подошли в неплохой форме, много времени для восстановления физических кондиций не потребовалось. Поэтому сейчас наставники большую часть времени уделяют работе с мячом.

«Самоизоляция была, мы дома онлайн-тренировки проводили. Каждые три дня вроде бы. А сейчас пять дней в неделю активно тренируемся, набираем форму. Вначале — да, было тяжеловато. Сейчас мы вроде набрали форму, все нормально», — сказал игрок сборной Пензенской области по регби 2005 года рождения Максим Калмаков.

Тренировки проводят почти в любую погоду. От жары спасают перерывы, можно сделать пару глотков воды, а затем снова вернуться на поле.

«Сейчас ограничений в упражнениях нет. Полностью тренируемся на поле, даем дозированную нагрузку. Да, естественно, каких-то там перезагрузок мы сейчас не делаем, потому что основные соревнования у нас — в октябре, и поэтому подводим планомерно. То есть восстанавливаем те кондиции, которые были до вот этого режима самоизоляции», — добавил главный тренер сборной Пензенской области по регби Кирилл Захаров.

Из-за пандемии все соревнования перенесены. Ближайшие официальные игры — в августе на первенстве страны. Главный турнир года для парней — финал Спартакиады учащихся России —состоится в октябре. Туда сборная региона отправится в статусе одного из главных претендентов на золото.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /