X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензы потеряла 54 тыс. рублей, оплатив в интернете «левую» путевку на отдых

16 июля 2020 21:06

Жительница Пензы потеряла 54 тыс. рублей, оплатив в интернете «левую» путевку на отдых




Повышенный интерес к отдыху на Черноморском побережье подстегнул волну мошенничеств, связанных с продажей путевок в санатории и дома отдыха. Об этом предупреждают полицейские. Сегодня они расследуют очередной случай. Жительница Пензы потеряла крупную сумму, покупая путевки через интернет.

Жительница Пензы и ее семья остались и без денег, и без путевок. Отдыха в крымской Алуште они лишились после того, как доверились рекламе одного из санаториев. Сайт, утверждает потерпевшая, выглядел вполне правдоподобно. Санаторий известный, работает давно. Да еще, ссылаясь на потерю доходов из-за пандемии коронавируса, чтобы привлечь как можно больше отдыхающих, предлагал существенную скидку при оплате онлайн.

«Почему были перечислены деньги сразу — потому что санаторий обещал скидку, прям на сайте, 20% за полную предварительную оплату. После того, как были перечислены деньги, где-то через несколько дней я решила позвонить в санаторий и уточнить подробности некоторые нашего пребывания там с детьми. Я не смогла дозвониться до санатория, потому что телефон постоянно сбрасывал. Потом обратилась к сайту, а сайт оказался уже заблокирован», — рассказала жительница Пензы.

Неработающий сайт в разгар бронирования отдыха женщину насторожил. И она позвонила в Алушту — на этот раз в отделение полиции. Там ответили, что санаторий в этом году отдыхающих не примет. А тот сайт, через который она оплатила услугу, скорее всего, создали мошенники.

«Впоследствии полицейские выяснили, что данный сайт был создан всего лишь за две недели до того, как гражданка обнаружила его рекламу в интернете. По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции выясняют, кто причастен к обману жительницы Пензы», — прокомментировала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

В МВД в очередной раз напоминают о правилах безопасных покупок через интернет. Первое — помнить, что поисковые системы часто выводят в топ даже сайты-двойники. Во-вторых, нужно обязательно выяснить, когда был зарегистрирован ресурс, и каковы реквизиты юридического лица, которому собираетесь перевести деньги. Узнать эту информацию можно в открытых источниках. А жительница Пензы, потеряв 54 тысячи рублей, для себя решила пока через интернет ничего не оплачивать.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /