X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКоммунальщики в Пензе продолжают убирать упавшие после урагана деревья

16 июля 2020 20:51

Коммунальщики в Пензе продолжают убирать упавшие после урагана деревья




Коммунальные службы в Пензе сегодня продолжают устранять последствия непогоды. Напомним, в результате ураганного ветра, который обрушился на город во вторник вечером, упали более 100 деревьев. Почему их можно видеть и сейчас.

Достаточно грозы и шквалистого ветра — и город снова заполнен поваленными деревьями. На улице Лозицкой дерево повредило ограждение велотрека.

Пострадали и теплосети. Насколько сильно они повреждены — пока неизвестно. Радует лишь одно: до начала отопительного время на ремонт еще есть.

Невооруженным глазом видно, что это дерево высохло не вчера, а может быть, не в этом году, особую опасность оно представляло еще и потому, что находилось над тепловыми сетями, на которые и упало, и спиливать его надо было давным давно.

Рядом лежат остатки тополя, которые от ветхости рассыпались на мелкие куски. Не добрались коммунальщики и до улицы Рахманинова, над проезжей частью продолжает висеть огромная ветка. Во дворе дома номер 49 по этой же улице лежат деревья, упавшие еще зимой.

«Обещали сделать до 1 апреля, только они не указали какого года, а мы ждем, уже денег не хватает на бумагу», — отметила старший по дому №49 ул. Рахманинова Ярослав Бабюк.

Двор и детские площадки находится на муниципальной территории, и управляющие компании ее чистить не хотят. Кивают на город. У соседнего, 47-го дома, придомовая территория не убрана с марта.

«Вы посмотрите, дерево скоро упадет на окна. Писали, обращались, звонили, заявка принята, говорят, вас записали», — рассказала жительница дома №47 по улице Рахманинова Наталья Чернова.

Однако в МУП «Зеленое хозяйство» пояснили, что согласно условий контракта с городской администрацией, они и обязаны следить за деревьями только в скверах и вдоль крупных дорог. А на другие территории и во дворы приедут только по заданию управления ЖКХ.

«То есть жителям, увидевшим опасное дерево, по их мнению, необходимо обратиться на Некрасова, 24, управление ЖКХ города Пензы, после чего нам поступает заявление оттуда на обследование, мы проводим обследование и даем заключение, аварийное оно или нет, после чего мы получаем задание на валку этого дерева», — добавил директор МУП «Зелёное хозяйство г. Пензы» Вячеслав Голохвастов.

За два дня МУП «Зеленое хозяйство» получило заявки на 86 адресов. Из 100 свежеупавших деревьев распилены на части 46. Этой работой сейчас занимаются две бригады МУПа, еще четыре вывозят ветки и обрубки. С такими силами горожанам жить рядом с валежником придется еще долго.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /