X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИван Белозерцев оценил развитие туризма в Наровчатском районе

17 июля 2020 09:17

Иван Белозерцев оценил развитие туризма в Наровчатском районе




В Наровчатском районе готовятся отметить 150-летие Александра Куприна. Это будет грандиозное культурное событие не только для пензенцев, но и жителей всей России. В районе обсудили развитие туристической сферы. Уже сегодня в Наровчате гостей готовы удивить комфортным отдыхом и местными блюдами.

Сушками и горячим чаем —так принимают гостей музея в честь уроженца Наровчата, композитора Александра Архангельского. Интерактив с порога — рассказ о дирижере в непривычном формате.

Музей открыли совсем недавно — в ноябре прошлого года. Из-за пандемии коронавируса и введенных ограничений посетить его успели не многие. Но кому посчастливилось — остались довольны.

В музее — два выставочных зала. Экспонатов пока немного: письма, фотографии, ноты и мебель конца 19-ого — начала 20-ого веков. В центре главной комнаты — старинный граммофон. Все еще в рабочем состоянии. А картина «Крестьянка» — главное сокровище экспозиции. Но единственной жемчужиной экспонат будет недолго — министерство культуры не оставит без внимания новый музей.

От музея пару шагов до местного парка, где уже занимаются благоустройством территории. А по соседству — комфортные апартаменты. Там можно не только отдохнуть и переночевать, но и попробовать наровчасткие лакомства. Еда и напитки здесь исключительно местного производства.

«В благоустройство Наровчата сейчас большие деньги вкладываем и будем вкладывать в дальнейшем, и развивать музеи, выделять средства, создадим информационно-туристическое агентство здесь», — сказал губернатор Иван Белозерцев.

Затем Иван Белозерцев посетил районный краеведческий музей и встретился там с представителями наровчатской ветеранской организации.

«Здесь люди любят историю, хранят в памяти все. На музейных экспонатах, в документальных архивах, и очень интересно подают материал. И вижу, что возможность для развития туристического кластера, для привлечения сюда туристов не исчерпана. Наверное, только сделали первые шаги в этом вопросе. Вижу, что необходимо поддерживать музейное направление, вкладывать деньги», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев

Для создания комфортной туристической среды в Наровчате нужно решить ряд проблем. За этим губернатор обратился к населению и выслушал жалобы от сельчан на приеме в местной администрации. Вопросы касались тем благоустройства дорог, отсутствия телекоммуникационной сети в некоторых точках района, а также ремонта центральной наровчатской школы. Глава региона поручил взять на контроль каждую из проблем.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /