X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы впервые после начала пандемии сдавали нормы ГТО

18 июля 2020 08:19

Пензенцы впервые после начала пандемии сдавали нормы ГТО




Бег, подтягивания, прыжки в длину и другие спортивные дисциплины. 17 июля все желающие на Олимпийской аллее сдавали нормы ГТО. Испытания прошли впервые после начала пандемии коронавируса.

Участники могли проверить себя в сгибании и разгибании рук, упражнении на гибкость, поднимании туловища из положения лежа, стрельбы из электронного оружия.

«Я сегодня бежал 2 километра. Набежал на «серебро». Не сильно доволен собой. Но да, это стимул, чтобы бежать быстрее», — поделился участник тестирования комплекса ГТО Владислав Лисицкий.

«Я занимаюсь легкой атлетикой, сюда пришла проверить свои силы. Сдать нормативы: бег, прыжки. Мне кажется, самое сложное — это стрельба», — отметила участница тестирования комплекса ГТО Алина Корнилова.

«На сайте муниципального центра есть расписание работы нашего учреждения, поэтому мы приглашаем всех желающих для сдачи контрольных нормативов. Там есть специальное расписание, там есть у нас еще и стрельба, есть еще и метание гранаты, которое мы делаем на стадионе «Пенза», поэтому комплекс достаточно разнообразен, есть там еще и туристические варианты поэтому расписание нужно просто посмотреть и выбрать для себя удобный вариант и прийти для сдачи нормативов», — пояснил руководитель муниципального центра тестирования комплекса ГТО города Пензы Владимир Антонов.

Прежде чем приступить к тестированию, участники регистрировались на Всероссийском портале ГТО и предъявили медицинское заключение о допуске к выполнению нормативов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /