X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиШкольники в Спасске переедут учиться в отремонтированное здание бывшего училища

17 июля 2020 20:51

Школьники в Спасске переедут учиться в отремонтированное здание бывшего училища




Основная общеобразовательная школа Спасска вскоре отметит новоселье. Она переедет из исторического, но ветхого здания в обновленное. А в Кошелевку будут приезжать врачи из райцентра — пока в деревне не появится свой фельдшер. Об успехах и проблемах района 17 июля жители говорили с главой региона.

Памятник архитектуры местного значения, бывшее ремесленное училище, здание даже не прошлого — позапрошлого века постройки. Со всеми вытекающими проблемами: деревянными перекрытиями, разрушающимся фасадом. Но вскоре школьники смогут переехать в отремонтированное здание бывшего училища, которое стояло бесхозным. Стоимость проекта — 88 миллионов рублей. Из-за проблем с пандемией коронавируса к работам приступили с незначительными задержками.

«Объем работ подписанных и оплаченных на 16 млн. Ну, основная работа началась в июне, если честно. Сейчас, в июле, к 25 числу еще такая же сумма планируется к выполнению», — пояснил представитель фирмы-подрядчика из Самары Сергей Шкодин.

Завершить работы планируют в ноябре. Как подчеркнул Иван Белозерцев, это важно сделать до наступления холодов.

«Школа на 450 мест, пищеблок полного цикла, большой и малый спортивный зал, то есть, этот проект, он полностью для образования подходит и отвечает требованиям», — сказал министр образования Пензенской области Александр Воронков.

По соседству находится Спасский колледж профтехнологий и бизнеса. Особая заслуга коллектива — на собственные средства построенный культурно-досуговый центр.

«Наши работники внесли порядка 700 тысяч в этот вклад, наши выпускники, те, кто состоятельные, кто имеет такую возможность, предпринимательством занимается, почти полтора миллиона внесли сюда, чуть больше трех миллионов мы сюда вложили, это только на материал», — рассказал директор Спасского колледжа профессиональных технологий и бизнеса Виктор Никирин.

Имена выпускников и предпринимателей — на почетном месте. Губернатор оценил актовый зал и зал для танцев.

«В хорошем состоянии у вас находится закрепленная территория, заботитесь о детях, создали культурно-досуговый центр, привлекли выпускников, неравнодушных людей, и это пример, как нужно сейчас работать с теми выпускниками, которые уже много добились в жизни», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

На приеме граждан — наболевшие вопросы. Основные касаются ремонта дорог, состояния культурно-досуговых центров в селах и здравоохранения. Нелли Люкаева приехала из Кошелевки.

«Село у нас большое, численность населения — более 400 человек, есть школа, 9 классов, но фельдшера, к сожалению, нет», — рассказала жительница с. Кошелевка жительница с. Кошелевка.

Как выяснилось — более полугода. Местный выпускник Пензенского медколледжа появится только через год. А проблему нужно решать сейчас. Губернатор предложил работу на выезде — село находится от райцентра всего в семи километрах. А в будущем региональному Минздраву — более конструктивно планировать распределение кадров.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /