X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОбращение губернатора к пензенцам в связи с переходом на третий этап снятия ограничений

18 июля 2020 15:12

Обращение губернатора к пензенцам в связи с переходом на третий этап снятия ограничений




Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в связи с ситуацией по коронавирусу и переходом области на третий этап снятия ограничений обратился к жителям Сурского края. Он отметил, что к работе теперь возвращаются кинотеатры, но при условии заполняемости не более чем наполовину и с соблюдением всех требований безопасности.

Полный текст и видеобращение губернатор опубликовал в социальной сети Инстаграм на своей официальной странице.

View this post on Instagram

Конечно, очень переживаем, если что-то идет не так, как хотелось бы,  и вместе с вами радуемся победам.  С мая мы постепенно возвращаемся к обычной жизни, поэтапно возобновляя деятельность различных сфер. На каждом этапе мы очень волнуемся. Волнуетесь и вы, я вижу это, когда читаю комментарии и сообщения в социальных сетях, и всегда разделяю эту тревогу, поэтому снятие ограничений происходит очень постепенно. Сегодня понятно, что эти меры предосторожности, направленные на сохранение жизни и здоровья людей, были не напрасны.  Заболеваемость COVID-19 продолжает идти на убыль. Снижается и количество случаев внебольничной пневмонии. Мы еще раз проанализировали ситуацию  и посчитали возможным сделать следующий шаг по выходу из ограничений. Он также будет поэтапным.Первыми возвращаются к работе, с соблюдением необходимых требований все торгово-развлекательные центры и кинотеатры при условии заполняемости не более чем наполовину. Следующий шаг – открытие парков культуры и отдыха, возобновление работы аттракционов. Знаю, что ребятишки этого очень ждут. Гостиницы, пансионаты, санатории  смогут полноценно принимать постояльцев. На этом этапе мы планируем открытие детских загородных лагерей, если будем видеть дальнейшее снижение заболеваемости.  Чуть позже в храмах начнут проводить богослужения с участием верующих.  Мы не ослабим контроль и будем внимательно следить за ситуацией. Исходя из нее, рассчитываем в конце июля снять ограничения в работе всей сферы образования, в том числе дополнительного. Школы искусств, музыкальные и спортивные школы, секции и кружки вновь будут открыты. Знаю и понимаю, что многие из вас ждут, когда появится возможность посещать выставки, концерты, большие соревнования, просветительские лекции. Она обязательно появится. С учетом того, что это будут массовые мероприятия, их проведение станет завершающим шагом возвращения к привычной жизни. Друзья,  поверьте, я не меньше, чем вы, хочу  как можно скорее снять все оставшиеся ограничения. Но рисковать здоровьем людей – недопустимо. Один опрометчивый шаг может перечеркнуть результаты  нескольких месяцев тяжелейшей борьбы с пандемией.  Прошу вас! Помните — многое зависит сегодня от нас с вами.

A post shared by Иван Белозерцев (@ivan_belozercev_penza) on

«Заболеваемость COVID-19 продолжает идти на убыль. Снижается и количество случаев внебольничной пневмонии. Мы еще раз проанализировали ситуацию и посчитали возможным сделать следующий шаг по выходу из ограничений. Он также будет поэтапным. Первыми возвращаются к работе, с соблюдением необходимых требований все торгово-развлекательные центры и кинотеатры при условии заполняемости не более чем наполовину.

Следующий шаг – открытие парков культуры и отдыха, возобновление работы аттракционов. Знаю, что ребятишки этого очень ждут. Гостиницы, пансионаты, санатории смогут полноценно принимать постояльцев. На этом этапе мы планируем открытие детских загородных лагерей, если будем видеть дальнейшее снижение заболеваемости. Чуть позже в храмах начнут проводить богослужения с участием верующих», — сказал Иван Белозерцев.

Контроль, подчеркнул Иван Белозерцев, не будет ослаблен.

«Прошу вас! Помните: многое зависит сегодня от нас с вами», — добавил губернатор.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /