X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские водители привыкают к новому перекрестку в Кривозерье

20 июля 2020 10:02

Пензенские водители привыкают к новому перекрестку в Кривозерье




Кругом голова у пензенских автолюбителей от нового перекрестка в Кривозерье. Некоторые водители не могут привыкнуть к новой схеме движения на улице 40 лет Октября. Сейчас там идет ремонт и недавно появилось круговое движение. Чем рискуют автомобилистыю

Кто кому должен уступать на новой круговой развязке, пока понятно не всем водителям. Хотя необходимые знаки установлены, и нанесена временная разметка.

Проблемы здесь не только во время кругового движения. Некоторые автомобилисты по привычке со стороны Тамбова едут прямо, а не уходят на кольцо. И после такого маневра оказываются на встречной полосе.

По плану, завершить реконструкцию автомобильной дороги, должны в октябре следующего года. А пока в целях безопасности для не самых внимательных автомобилистов дополнительно установили пластиковые дорожные ограждения.

«В настоящее время на данном участке дороги организовано круговое движение. Данный участок дороги обозначен дорожным знаком 4-3 — круговое движение. Водители транспортных средств в соответствии с пунктом 13-11 прим. 1 Правил дорожного движения Российской Федерации при въезде на такой перекресток, где организовано круговое движение, обязаны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку», — прокомментировал старший государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД УМВД России по городу Пензе Сергей Борисов.

Штраф за то, что водитель не уступил дорогу — тысяча рублей. Наказание за выезд автомобиля на встречную полосу — 5 тыс. или лишение прав от четырех до шести месяцев. Поэтому сотрудники ГИБДД призывают автомобилистов быть внимательными на данном участке и соблюдать Правила дорожного движения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /