X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензы сделала ставку на богатство, но потеряла 250 тыс. рублей

20 июля 2020 10:41

Жительница Пензы сделала ставку на богатство, но потеряла 250 тыс. рублей




Разбогатеть по объявлению попыталась 48-летняя жительница Пензы. В итоге лишилась 250-ти тысяч рублей. Женщину обманули на бирже криптовалют.

Потерпевшую привлекла выгодная реклама с легким способом заработка больших денег. Женщина перешла по ссылке и оставила на сайте свои данные. На запрос горожанки откликнулись через три месяца. Ей позвонил личный брокер, попросил зарегистрировать аккаунт, зачислить на электронный кошелек 150 тыс. и установить приложение на смартфон.

«Через некоторое время незнакомец попросил сделать три ставки на сайте, после которых деньги с аккаунта заявительницы были списаны. Она перестала общаться с брокером. Удалила и аккаунт, и программу, но в полицию обращаться не стала. На следующий день жительница Пензы уже на другом, аналогичном сайте, оставила заявку на участие в торгах. Ей позвонила неизвестная. Сказала, что является личным брокером собеседницы и попросила сделать то же самое, что гражданка выполнила несколькими днями ранее», — прокомментировала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Женщина вновь выполнила инструкции и затем обнаружила сообщение о выигрыше 45 тыс. долларов. Она попыталась вывести деньги, однако брокер потребовала сначала заплатить налог в полмиллиона рублей. Делать очередной перевод потерпевшая отказалась и обратилась в полицию. Сейчас стражи порядка занимаются поиском мошенников.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /