X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский художник Алексей Февралев: Основной смысл — это передача эмоций от меня к зрителю

20 июля 2020 11:16

Пензенский художник Алексей Февралев: Основной смысл — это передача эмоций от меня к зрителю




Стрит-арт или, проще говоря, уличное искусство становится очень популярным. Выражение творческого «Я» художника с помощью граффити можно встретить и в Пензе.

Около двадцати литров краски потребуется, чтобы создать великана ростом шесть метров. Роспись создает на стене здания, расположенного на улице Московской, пензенский художник Алексей Февралев. Особенность этого рисунка — объемный или так называемый 3D-эффект. Масштабы картин пензенского уличного художника поражают воображение, а начинается воплощение такой работы в жизнь, зачастую просто с листа бумаги и карандаша.

«Мы берем листочек бумаги и карандаш и делаем так называемую почеркушку. То есть первые линии, первые идеи мы воспроизводим именно в маленьком формате, в маленькой рамочке. Можно несколько таких рисовать почеркушек. И, если нам что-то из этого нравится, мы развиваем это все дальше, то есть мы добавляем детали, мы выходим на больший формат и разрабатываем композицию уже так называемую. Мы должны расположить правильно фигуры, если они там есть, мы должны расположить тень и свет хорошо, чтобы все смотрелось гармонично, не рассыпалось, чтобы было цельно, чтобы было красиво», — пояснил художник Алексей Февралев.

Алексей Февралев занимается стрит-артом давно, а все из-за желания масштабности и свободы в творчестве. Популярность среди пензенцев приобрел недавно — после сноса росписи «Ангел». Граффити, посвященное врачам, понравилась жителям города. Но по нелепой случайности прожило всего десять дней.

«Когда ангел был разрушен, я, конечно, очень расстроился, настрочил гневный пост в соцсетях. Народ начал живо реагировать, пошла волна, в результате которой, состоялось экстренное заседание губернатора. В результате этого собрания мне дали новую стену. Я очень воодушевился, конечно же, и тут же пересел на новую роспись. Причем, новую роспись я планировал сделать на порядки более качественнее, чем предыдущую. Я думаю, что мне это удалось сделать», — отметил Алексей Февралев.

Художник активно делится в социальных сетях процессом работы и конечными результатами, вдохновляя тем самым пензенцев. Когда он видит конкретное место будущей росписи, идея рисунка возникаем сама собой. Как отмечает сам Алексей Февралев, рисунок — только составная часть целого художественного действия.

«Несмотря на то, что многие работы не сохранились, руки все равно не опускаются, потому что основной смысл во всем этом действе — это передача эмоций от меня к зрителю и от зрителя ко мне. И чем больше будет вот такого круговорота эмоций, тем лучше, тем более полноценно будет все то, что я делаю для меня лично», — отметил художник Алексей Февралев.

Кто-то считает, что стрит-арт — это акт вандализма. Но администрация города и собственники зданий относятся к росписи стен положительно. Вскоре Алексей Февралев порадует жителей Пензы еще ни одним творением, ведь на будущее у него масса творческих планов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /