X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе полицейские задержали группу «теневых» банкиров

20 июля 2020 14:22

В Пензе полицейские задержали группу «теневых» банкиров




Сотрудники полиции и Росгвардии в Пензе пресекли незаконную банковскую деятельность. Задержаны пять человек. Ущерб от их деяний оценивается в 330 миллионов рублей.

Как предварительно установило следствие, один из обвиняемых организовал преступную группу из числа своих знакомых. Они арендовали в Пензе несколько офисов и наняли персонал, который не знал о противоправной деятельности руководства. В результате на подставных лиц были поставлены на учет более 20 компаний и открыты свыше 40 счетов, через которые проводили транзакции.

«Теневые банкиры обслуживали около 200 клиентов, в числе которых — организации и предприниматели, работающие в сфере торговли, строительства, производства продуктов питания и мебели. За услуги по обналичиванию денежных средств взимались проценты. Предварительно установлено, что с января 2017 по ноябрь 2019 года оборот незаконных банковских операций составил более 330 миллионов рублей. Уголовное дело было возбуждено в апреле 2020 года. За период его предварительного расследования допрошено более 50 свидетелей, проведены более 30 обысков, в ходе которых изъяты 15 единиц компьютерной техники и бухгалтерская документация, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. В мае 2020 года сотрудники УЭБиПК УМВД России по Пензенской области задержали пятерых подозреваемых», — прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В настоящее время трое из них находятся под стражей, двое — под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /