X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОтдыхающих на Набережной в Пензе просят убирать после себя мусор

    Анонсы событий


20 июля 2020 21:17

Отдыхающих на Набережной в Пензе просят убирать после себя мусор




Чистый берег. Такое определение сегодня с трудом можно адресовать набережной Суры возле Ростка. Городское пространство, которое, наконец, дождалось своего преображения, теперь страдает от недобросовестных отдыхающих. Пакеты, бутылки, банки отсюда ежедневно вывозят бригады дворников.

Людмила и Сергей Коряковы переехали в Пензу из Хабаровска. И теперь ежедневно приходят на набережную Суры. Покормить уток и полюбоваться видами. Виды, по их словам, часто не из лучших.

«Молодежь. Приходят, ложатся, едят и тут же все бросают. Там вот за этим постаментом кто-то ночью или вечером ел, лежит упаковка пустая из-под пиццы, и рядом все набросано, и рядом урна стоит. Ну как?» — рассказал Сергей Коряков.

По задумке архитекторов, берег Суры стал зоной, где одновременно много горожан могут удобно расположиться для отдыха и общения. Эта территория стала действительно популярной. Часто сюда приходят с едой и напитками. И редко пустую тару выбрасывают в предназначенные для этого урны. Бригады дворников работают на берегу беспрерывно.

«Ну что бросают: мусор, бутылки — да все подряд, пакетики, не все в урны. Некоторые где сидят, там и кидают, некоторые бьют даже бутылки, вот приходится убирать», — прокомментировал сотрудник МУП «Зеленое хозяйство» Вячеслав Тренин.

«Есть урны, кидайте туда, зачем где сидите, там и, извиняюсь, мусорничать», — отметил сотрудник МУП «Зелёное хозяйство» Вячеслав Тренин.

На противоположном берегу с утра работают сотрудники МУП «Зеленое хозяйство» и администрации Железнодорожного района. Здесь еще не было реконструкции. Не так хорошо все благоустроено и не так многолюдно, но тем не менее здесь собираются веселые компании. Об этом свидетельствует оставленный мусор. Эта территория была полностью очищена в прошедшую санитарную пятницу, но сегодня здесь вновь горы бутылок и банок.

«В минувшую пятницу как раз убрали весь мусор, провели акцию день реки Суры, чистый берег, к сожалению, за выходные, люди не все понимают, что за собой нужно убирать, опять мы видим мусор, опять попросили людей, опять убираем, ну это работа ежедневная и постоянная», — добавил заместитель главы администрации Железнодорожного района г. Пензы Андрей Шулькин.

Любителей оставлять мусор полицейские штрафовать не могут. Ответственность за нарушение правил благоустройства законодательством не предусмотрена. Остается только тратить силы и средства на постоянную уборку. И надеяться на сознательность тех, кто периодически здесь отдыхает.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /