X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГубернатор раскритиковал качество жилья для детей-сирот в Спасске

20 июля 2020 21:00

Губернатор раскритиковал качество жилья для детей-сирот в Спасске




Строить, как для себя. И не наживаться на контрактах. Качество жилья для детей-сирот раскритиковал глава региона и поручил проработать новые проекты типовой застройки. Сферы строительства и ЖКХ были сегодня центральными на оперативном совещании в правительстве.

С хороших новостей начал оперативное совещание глава региона. Более четырех тыс. жителей Бессоновки получат чистую воду — в рамках одноименной федеральной программы в селе построят водозаборный узел. Будет решена и многолетняя проблема с водоснабжением в Кузнецке. В регион поступили федеральные средства на строительство станции обезжелезивания. Более 30 лет качественную воду во втором по численности населения городе региона ждут 32 тыс. человек — это 214 многоквартирных домов и 3,5 тыс. индивидуальных, 21 объект соцкультбыта.

«Работы будут выполняться, начиная с 20 августа этого года. Поэтому и главе администрации Кузнецка, и ЖКХ оказать всяческую поддержку для того, чтобы как можно быстрее был реализован этот проект. Пока я сам не съездил к министру, так и тянули. И по Кузнецку, и по Бессоновке. Все мне рассказывали о том, что вот-вот что-то решится, вот-вот что-то будет сделано. Деньги пришли. Приступайте к работе. Не затягивайте процесс. И чтобы подрядные организации были достойные и смогли выполнить эту задачу с хорошим качеством и в кратчайший срок», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

О качестве строительства — отдельный вопрос совещания.

Во время приема граждан в Спасске выяснилось, что квартиры, которые получали дети-сироты в 2013-14 годах, уже непригодны для проживания. Текущие крыши, забитая канализация, разваливающийся фасад и замыкающая электропроводка — проблемы, которые не решают годами. Эти дома капитально отремонтировать, а последующие — строить на совесть, поручил губернатор.

«Еще раз обращаю внимание, чтобы Минстрой проработал положение, с главами муниципальных образований, с подрядными организациями со строительными, которые выходят на строительство этих домов — они должны быть из кирпича или из пеноблоков. Современных. И делаться качественно. Вот своих бы детей туда расселили или нет? Я сомневаюсь», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

И следующая группа поручений по теме, которая не теряет актуальности последние несколько месяцев — коронавирус. Необходимо быть готовыми к возможной второй волне заболевания осенью. Особенно системе здравоохранения — возобновить диспансеризацию, навести порядок в первичном звене оказания медпомощи и как минимум полгода сопровождать тех, кто перенес COVID-19.

«Как они себя чувствуют? Как будут чувствовать в дальнейшем? Это важнейший вопрос, не бросать этих людей. Да всех», — добавил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В настоящее время заболеваемость снижается, регион перешел на третью стадию снятия ограничений. Глава региона поручил проводить для жителей больше праздников. И возобновить авиаперевозки — по тем же маршрутам и в тех же объемах и ценах, как было до пандемии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /