X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцам в Заре напомнили, к чему может привести неосторожное обращение с огнем

20 июля 2020 21:16

Пензенцам в Заре напомнили, к чему может привести неосторожное обращение с огнем




В регионе в жаркие дни сохраняется опасность возгорания в частном секторе. К трагедии может привести любое неосторожное обращение с огнем как дома, так и на участке. Как не допустить ЧП, сегодня снова напомнили пензенцам во время профилактического рейда. Он прошёл в микрорайоне Заря.

Каждую весну здесь, в Заре, горят поля, и огонь часто подбирается вплотную к строениям. Сейчас время сельхозпала пройдено, но опасность не миновала. Особенно, если сжигать мусор на своих участках.

Памятки во время рейда вручают взрослым и детям. Трагедию лучше предотвратить, чем потом исправлять последствия. Кстати, КАК вызвать экстренную службу с мобильного телефона, до сих пор помнят не все.

Нарушителей в ходе этого рейда обнаружить не удалось. На своих участках мусор не жгут, все законопослушно несут его на контейнерную площадку. А вот ЕЁ состояние здесь оставляет желать лучшего. Такое количество горючих материалов в одном месте представляет потенциальную опасность. И если обрезки бревен вовремя не вывезти, они могут загореться от случайно брошенного окурка или спички. В памяти дознавателя Владимира Бирюкова таких примеров немало.

«Пожилая женщина захотела прибраться на своем участке во дворе. Аккуратненько сгребла мусор, подожгла его и ушла по своим делам. В это время подул ветерок, раздул, она сожгла свой дом и два соседних. Вот результат неосторожного обращения с огнем», — прокомментировал дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Пензы Владимир Бирюков.

В условиях особого противопожарного режима штрафы за несоблюдение правил безопасности увеличены вдвое. И составляют для граждан — от двух тысяч до четырех тысяч рублей, а в случае нанесения значительного ущерба, ответственность из административной может быть переквалифицирована в уголовную.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /