X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиХоккеисты пензенского «Дизеля» провели первую тренировку на льду

21 июля 2020 14:36

Хоккеисты пензенского «Дизеля» провели первую тренировку на льду




На лед с улыбкой сегодня вернулись хоккеисты пензенского «Дизеля». Тренерский штаб и игроки клуба провели первое занятие на «Дизель-Арене». С чего начали подготовку и когда определят игровые связки.

Первую тренировку на льду начали без клюшек. Хоккеисты вспоминали навыки катания и играли в салочки. После игроков собрали тренеры и дали задание по работе с шайбой. Сначала —отработка контроля и ведения, затем — передачи.

«Очень соскучились. Уже с нетерпением ждали когда мы выйдем на лед. Вот наконец это сбылось! Сейчас немножко так неудобно, некомфортно, но, я думаю, быстро привыкнем. Сейчас главное вкатиться, набрать ту форму, в которой мы шли в том сезоне, в техническом плане, в плане катания. Физику поднабрать еще, нормально подготовиться», — пояснил игрок ХК «Дизель» Антон Андриянов.

«Очень соскучились. Очень ждали этого выхода на лед. Я лично. 4 месяца не было возможности выходить на лед. Поэтому соскучился, хочется заниматься. Решать, набирать форму. По физике нас подготовили за неделю. Такая база на земле была заложена, что я думаю на ней мы сейчас будем потихоньку переносить ее на лед и продолжать набирать форму на льду», — добавил игрок ХК «Дизель» Алексей Шубин

С начала тренировочного лагеря в «Дизеле» уже произошли кадровые изменения. Клуб по обоюдному согласию сторон покинули Никита Демин, Константин Забавин и новый вратарь Юрий Петров. Замену ему уже нашли — на место основного голкипера пришел Денис Костин. А его теска, капитан Денис Бельский, после тренировочных сборов на земле все же решил завершить игровую карьеру.

«Ждем Мирослава Мацейко. Он должен, как все границы откроются, документы будут готовы, должен присоединиться к команде. Ну и естественно позицию защитника смотрим и позицию еще нападающего. Сейчас посмотрим опять же товарищеский турнир, время пока есть. Может быть, нужно точечно будет где-то нападающего. Возможно, кого-то заменить, кто-то не потянет», — добавил главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин.

Задумки игровых сочетаний у тренеров уже есть. Пытаться наигрывать их будут в ближайших матчах с новокузнецким «Металлургом». Но окончательными они точно не будут. Со звеньями наставники определятся ближе к началу чемпионата. А пока у пензенских болельщиков есть возможность понаблюдать за игрой обновленного коллектива. 31 июля «Дизель» сыграет с «Металлургом» в Саранске, а 1 августа — на льду «Дизель-Арены».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /