X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцам при заселении в санатории отменили справки об отсутствии COVID-19

22 июля 2020 09:17

Пензенцам при заселении в санатории отменили справки об отсутствии COVID-19




Вместе с постепенным снятием ограничений в России набирает обороты туристический сезон. На уступки пошли в Роспотребнадоре и отменили необходимость предъявлять справки об отсутствии COVID-19 при заселении в санатории. Не все туристы готовы были нести дополнительные расходы и сдавать тесты на коронавирус за свой счет. Многие из-за этого отменяли запланированный отдых в санаториях: и южных, и местных.

И вот теперь результаты тестов не требуются. Но все же одну обязательную справку, необходимую для заселения, оставили.

«Для того, чтобы заполнить санаторно-курортную карту, пациенту достаточно справки из медицинской организации по месту прикрепления об отсутствии контакта с инфекционными больными. То есть, дополнительно установлено, что эту справку, вместо врача-эпидемиолога, может выдать та же врач-терапевт, врач общей практики и врач-педиатр. И эта справка действительна в течении 14 календарных дней», — пояснила начальник отдела министерства здравоохранения Пензенской области Наталья Тюгаева.

В правилах санаторно-курортного отдыха произошли и другие послабления. Так, например, разрешено заселять в один номер людей, которые не являются членами одной семьи. И проводить групповые процедуры с учетом социальной дистанции. А носить медицинские маски нужно только в закрытых помещениях.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /