X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИван Белозерцев принял участие в открытии новой Набережной в Башмаково
22 июля 2020 10:11

Иван Белозерцев принял участие в открытии новой Набережной в Башмаково




В Башмаковском районе практически с нуля создан объект молочного животноводства. С крестьянско-фермерским хозяйством в селе Высокое познакомился губернатор Иван Белозерцев. Индивидуальный предприниматель, который на земле работает почти 20 лет, получил грант областного правительства.

В селе Высокое Башмаковского района белым ярким пятном на фоне зеленого пейзажа выделяется современная молочная ферма. Юрий Козаренко — растениевод, но давно мечтал заняться животноводством, смог это сделать наконец с помощью гранта. Он получил госсподдержку — почти 21 миллион рублей. И приобрел 64 коровы французской породы монбельярд.

Юрий Козаренко вложил в проект и собственные средства — 14 миллионов рублей. Ферма оснащена доильным комплексом. Все молоко по молокопроводу собирается в танки и охлаждается до 10 градусов.

Также сегодня губернатор принял участие в торжественном открытии новой Набережной в рабочем поселке Башмаково. Проект стоимостью более шести миллионов рублей реализован по программе благоустройства сельских территорий.

«Мы видим с вами перемены с каждым годом, нашего поселка, наших деревень, межпоселенческих дорог, я вчера подсчитала, нам за 5 лет поддержки на дороги — более 800 миллионов, почти миллиард», — отметила глава администрации Башмаковского района Тамара Павлуткина.

Для жителей Башмакова открытие Набережной стало большим событием. Теперь у них есть комфортное место для отдыха и прогулок с детьми.

«Не то, что ждали, вообще чудо появилось у нас, мы не ожидали, что наше Башмаково при нашей главе так преобразится, я подняла всех своих родных, чтобы посмотрели, какое красивое стало Башмаково», — рассказала жительница п. Башмаково Евгения Туманова.

«На следующий год, конечно, посмотрим и поищем дополнительные финансовые средства на создание комфортной среды не только в поселке, но и других населенных пунктах, это тоже надо сделать», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Этот день для Башмаково станет историческим еще по одной причине, впервые в рабочем поселке появился фонтан. В рамках рабочей поездки Иван Белозерцев посетил и Пачелмский район. Здесь глава региона оценил обновленный к 75-летию Великой Победы мемориал Славы. Губернатор Отдал дань уважения павшим воинам — возложил цветы к памятнику и пообщался с юнгвардейцами и учениками кадетского класса.

В рамках программы «Комфортная городская среда» в Пачелме продолжается реконструкция и аллеи Славы. Работы планируют завершить уже в конце августа. Здесь наряду с прогулочной зоной появятся детские и спортивные площадки, а в центре будет установлена скульптура символа поселка — станционного смотрителя. Завершился визит в район в здании администрации. Здесь Иван Белозерцев провел прием граждан. В числе вопросов — улучшение жилищных условий мамы и ее ребенка с ограниченными возможностями здоровья, состояние автодороги и уличного освещения и отсутствие устойчивого сигнала сотовой связи. Все вопросы глава региона взял на контроль.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /