X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак пензенские «Новые берега» помогают поверить в силы и возможности

22 июля 2020 10:47

Как пензенские «Новые берега» помогают поверить в силы и возможности




Село Богословка. Новые берега. Все для того, чтобы показать вам, что границ и пределов человеческих возможностей не бывает.

С барабанами у Майи Щеголевой — не любовь. Ей просто нравится музыка. Причем любая. Слушает все — независимо от жанра. Умеет играть на гитаре, а теперь научилась и на барабанной установке. Уже может давать уроки.

Катя Дементьева комфортно чувствует себя за рулем. На новом автомобиле, кажется, готова бесконечно катать всех по территории арт-поместья. Катя уже опытный водитель. Несколько лет управляет своим скутером. Поэтому недостатки нового транспортного средства нашла сразу, как села за руль.

Пока Катя тестирует новый транспорт, Наталья Шиндина в тишине заканчивает свою очередную картину. Ее работы пользуются бешеной популярностью, ведь женщина пишет их без помощи рук.

«Пишу на заказ, провожу мастер-классы. Среди гостей тоже провожу. Хочу даже не только себе помочь, но и людям, которые тоже в тяжелую ситуацию попали, у кого тяжелый диагноз. И здоровому ученику показать, что? Чтобы он не сомневался в том, что он не умеет рисовать. Все люди, в каждого человека вложен свой талант», — отметила жительница арт-поместья «Новые берега» Наталья Шиндина.

Любит рисовать и Андрей Данилов. Но сегодня есть дела поважнее.

В новом цехе производства полуфабрикатов работать в удовольствие. Ведь рядом друзья. С ними точно не соскучишься.

Ребята сами готовят пельмени, чебуреки. Пекут свежие булочки. И подают комплексные обеды.

«Прежде всего, это для того, чтобы показать, что люди с инвалидностью — такие же, как все. Что они — равные. То есть мир равных возможностей, о котором мы всегда говорим. Нам это важно. Второй момент, не менее важный, это то, что изменение вообще системы, всех людей с инвалидностью возможно только с низов. Когда это будут те ребята, на кого это все направлено», — подчеркнула исполнительный директор АНО «Квартал Луи» Мария Львова-Белова.

В арт-поместье сейчас живут 30 человек. Здесь они могут найти себе занятие по душе. Развлечения и даже работу. Помимо этого, ребята развивают свои идеи, с помощью наставников превращая их в полноценные проекты. А самое главное, что в Новых берегах они чувствуют себя комфортно. Ведь скучно здесь не бывает никогда.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /