X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИван Белозерцев посетил главные стройки в Пензе

22 июля 2020 20:49

Иван Белозерцев посетил главные стройки в Пензе




Фасад пензенского цирка уже к этому ноябрю приобретет завершенный вид, а в начале осени планируют открыть после реконструкции бывший Дом офицеров. С инспекцией по главным стройкам города сегодня проехал губернатор.

Последний день, когда над ареной цирка только чистое небо. Затем его закроют железные конструкции купола. Их будут монтировать с помощью мощного крана грузоподъемностью 300 тонн.

«С завтрашнего дня мы начинаем навешивание этих блоков вот туда на самый верх, за три дня мы соберем каркас всего купола», — пояснил главный инженер подрядной организации Евгений Буевич.

До ноября каркас купола планируют зашить профильными листами. За два месяца изменится и внешний вид самого цирка. Его закроют фасадными панелями и новыми стеклопакетами.

На объекте трудятся одновременно около 200 рабочих. Новое здание пензенского цирка рассчитано на 1 тыс. 400 мест. В настоящее время завершается внутренняя отделка малой арены, здесь будут проходить репетиции.

Еще один важный городской объект, который посетил губернатор — бывший Дом офицеров. Реконструкция выходит на финишную прямую.

Фойе, коридоры и кабинеты уже полностью отделаны. А вот стены главного зрительного зала пока еще в минвате. Наконец прибыли импортные панели и начался их монтаж.

Готовность объекта 90%. Министра культуры и туризма региона Татьяну Курдову губернатор попросил заранее представить штатное расписание учреждения. Времени до начала работы — совсем немного.

Название нужно утвердить как можно быстрее, чтобы успеть сделать вывеску с подсветкой на фасаде.

Следующая точка инспекции — Спасский кафедральный собор. Внутри продолжают устанавливать иконостас, но уже с этой недели двери будут открыты для желающих посетить Первохрам.

«Мы договорились с владыкой, что часиков до 9 вечера будут экскурсоводы, которые будут рассказывать, как он строился, как разрушили», — сказал губернатор Иван Белозерцев.

Также губернатор попросил не затягивать с началом строительства рядом с собором Евлампиевской церкви-усыпальницы. 28 миллионов рублей на объект выделены из федерального бюджета в рамках программы развития культуры и туризма.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /