X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские хирурги впервые применили новую диагностику для лечения рака молочной железы
23 июля 2020 20:48

Пензенские хирурги впервые применили новую диагностику для лечения рака молочной железы




Хирурги Пензенского областного онкологического диспансера впервые применили новую диагностическую методику для дальнейшего лечения рака молочной железы и меланомы кожи. Сегодня это называют прорывом. Одной из пациенток, страдающей раком груди, проведена биопсия сигнальных лимфатических узлов.

По словам врачей, все это стало возможным благодаря обновлению оборудования пензенского онкоцентра. Специалисты внедрили хирургическое вмешательство европейского класса. Было прооперировано 6 человек, один пациент был с меланомой, остальные с раком молочной железы.

«Две операции мы сделали органосохраняющих. В этих случаях мы провели секторально резекцию молочной железы, оставив молочную железу. И остальным мы убрали первую группу лимфатических узлов, которые были поражены. А другие оставили. То есть по факту мы провели шесть органосохраняющих операций», — пояснил и.о. заместителя главного врача Пензенского областного онкологического диспансера Антон Столяров.

Если бы ни этот метод биопсии, операции прошли бы стандартно — с удалением лимфатических узлов и молочной железы. А также с возможными серьезными осложнениями в виде ограничения подвижности руки. Теперь хирургические вмешательства с максимальным сохранением органов в областном онокологическом диспансере планируют поставить на поток. И делать их в год как минимум 400.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /