X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАвтомобилисты недовольны ремонтом дороги на улице Чапаева

23 июля 2020 20:56

Автомобилисты недовольны ремонтом дороги на улице Чапаева




Жители Пензы сегодня неприятно удивлены результатом ремонта некоторых дорог. К примеру, его наконец провели на улице Чапаева, которая по окраине пересекает весь микрорайон Шуист. На первый взгляд — положительных изменений много. Но автомобилистам не дает покоя один существенный недостаток.

Ровное полотно, без ям и трещин. Казалось бы, автомобилисты должны быть довольны. Но стоило только проехать по этому участку, как практически каждый второй высказал претензии — разъехаться, особенно на крупногабаритном транспорте, здесь можно с трудом.

«Пошире бы хотелось, потому что машины разъезжаются плоховатенько, ну, а так, в принципе, нормально все. Две грузовые машины, они не разъедутся здесь. Какой выход, вы сами посмотрите, тут расширить дорогу уже больше нельзя. Может, сделать одностороннее движение?» — рассказал житель Пензы Сергей Рябов.

«Немножко хотя бы она пошире была чуть-чуть еще. Было бы получше. Машины даже вот ездят, зеркалами друг друга бьют. Столбы сшибают часто. Да. Зимой слетают много, потому что летят. Дорога узкая. Движение большое. Зареченские много ездят», — житель Пензы Эдуард Борисов.

Пешеходы подвергают себя опасности не меньше. Тротуар — только на участке, где ездит общественный транспорт. На остальном протяжении дороги его нет.

«В темное время зимой лучше идти по улице, там, по Буровой, по Щорса. Особенно, когда много снега, здесь валы образуются. Чистят очень плохо, только проезжую часть, машины не могут разъехаться, людям очень тяжело идти. Вы же видите, здесь нет даже двух нормальных полос. Им приходится друг другу место уступать», — рассказал житель Пензы Дмитрий Матюшов.

Даже знаков, которые спрятались за деревьями, почти не видно.

Наверное, здесь на этой дороге — самое узкое место. Ограниченный обзор, отсутствие тротуаров, а ширина проезжей части с трудом позволяет разъехаться даже двум легковушкам. Поэтому проблема безопасности остается.

Как пояснили в администрации Пензы, дорогу не реконструировали, а всего лишь провели ремонт в существующих габаритах. Из несомненных плюсов можно отметить то, что на улице Чапаева — ближе к медсанчасти и 66-й школе появилась долгожданная ливневая канализация. Правда, во время сильных дождей она быстро заполняется. Вероятно, ситуация изменится, когда завершат строительство очистных сооружений, расположенных здесь же, и реконструируют канализацию всего микрорайона. Появился тротуар, неширокий. Максимально — всего два метра. Но раньше здесь и такого не было. Работы по асфальтировке и укладке бордюрного камня в данный момент заканчивают. Есть даже заездной карман для единственного здесь 63-го маршрутного такси. Обочину отсыпали щебнем. Что касается изменения ширины дороги, жителям придется ждать, когда в бюджете города появятся деньги на капитальную реконструкцию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /