X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНачальник ГУ МЧС России по Пензенской области рассказал о проверке детских лагерей

24 июля 2020 09:39

Начальник ГУ МЧС России по Пензенской области рассказал о проверке детских лагерей




Есть нарушение — приемку не пройдет. Ни один детский лагерь региона не останется без пристального внимания спасателей. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу «Россия 24. Пенза» заявил начальник ГУ МЧС России по Пензенской области. Сергей Козлов отметил: несмотря на то, что летняя оздоровительная кампания в регионе еще не стартовала, проверку загородных лагерей начали еще до начала сезона.

«В рамках профилактических мероприятий эту проверку мы проводили еще с весны, как и положено. А у нас все детские лагеря, центры находятся в лесных массивах. Я не беру пришкольные лагеря и так далее. На каждый лагерь заведено контрольно-наблюдательное дело. И все надзорно-профилактические мероприятия мы выполнили. Как только будет определено, где они с 1 августа — если, дай Бог, все будет хорошо — они будут эксплуатироваться, мы еще раз уделим им самое серьезное внимание. А в процессе проведения надзорно-профилактических мероприятий особое внимание уделяется. Это понятно, чтобы была опашка, чтобы пути эвакуации были свободные для ребятишек, чтобы не были отделаны сгораемыми материалами, хотя эта работа проведена, чтобы все спальные корпуса были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией с выводом в ближайшее подразделение, и, естественно, каждый обслуживающий персонал будет обучен, и мы в каждый лагерь заедем и проведем практические занятия и с показом техники пожарной, и инструктажи проведем. Эта работа обязательно проводится. Она — на особом контроле», — сказал начальник главного управления МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов.

Какие опасности для детей и взрослых таит в себе отпускной сезон? Что стоит за оперативными сводками? О жарких днях пензенских спасателях и трагедиях, которые должны стать уроком для многих. Полную версию интервью с начальником главного управления МЧС России по Пензенской области смотрите 24 июля на телеканале «Россия 24». Начало регионального вещания — в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /