X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ областном избиркоме зарегистрировали троих кандидатов на довыборы в Госдуму

23 июля 2020 21:00

В областном избиркоме зарегистрировали троих кандидатов на довыборы в Госдуму




В областной избирательной комиссии сегодня зарегистрировали троих кандидатов на довыборы в Государственную Думу. Напомним, депутатское кресло по 147 одномандатному округу освободилось после того, как занимавший его ранее Леонид Левин получил должность в аппарате правительства.

На депутатский портфель от Пензенской области на предстоящих довыборах претендуют шестеро. Все — представители парламентских и непарламентских политических сил. И сегодня рабочая группа облизбиркома подтвердила достоверность и полноту поданных сведений троих из них. Удостоверение кандидата получили: Кирилл Метальников — представитель политической партии «Гражданская платформа». Самый молодой из кандидатов — 27 лет. Генеральный директор ООО.

Евгений Ворожцов, 42 года. Живет и работает в Москве. Адвокат. Представляет «Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость». Александр Самокутяев. 50 лет. Пензенский космонавт. Дважды побывал на орбите. Полковник ВВС. Все уже определились со своей программой на предстоящих выборах.

«Иду в Государственную думу я не один, а совместно с жителями Пензенской области, будем отстаивать интересы жителей Пензенской области в высшем законодательном органе нашей страны по молодежной политике, именно предложения, которые были в Молодежном парламенте Законодательного собрания Пензенской области, все эти вопросы будут представлены в Государственной Думе», — отметил кандидат в депутаты Государственной Думы России от партии «Гражданская платформа» Кирилл Метальников.

«Мы сосредоточены на защите интересов пенсионеров, в первую очередь, и защите социальных интересов общества в целом. Это — остановить ликвидацию больниц и школ в сельской местности, восстановить уровень образования и восстановить и повысить уровень медицинской помощи», — сказал кандидат в депутаты Государственной Думы России от «Российской партии пенсионеров «За социальную справедливость» Евгений Ворожцов.

«Спектр вопросов, которые хотелось бы поднять или еще раз напомнить о них, вопросы все проблемные. Разумеется, основным направлением будет именно деятельность в социальной сфере, то есть это защита, в первую очередь, человека труда. Молодого человека, медицинские вопросы, связанные с медициной, вопросы школьного образования», — подчеркнул кандидат в депутаты Государственной Думы России от партии «Справедливая Россия» Александр Самокутяев.

Процедуру регистрации предстоит пройти еще троим выдвиженцам в кандидаты. Сделать это можно до 29 июля. С 15 августа стартует самый зрелищный этап предвыборной кампании — агитационный. Ну а сами выборы назначены на 13 сентября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /