X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПополнение в драмтеатре. На пензенскую сцену пришли сразу четверо молодых актеров

24 июля 2020 10:47

Пополнение в драмтеатре. На пензенскую сцену пришли сразу четверо молодых актеров




«Актер должен научиться сделать трудное — привычным, привычное — легким, а легкое — прекрасным». Так говорил знаменитый театральный режиссер Константин Станиславский. Труппа областного театра драмы пополнилась новичками. Сразу четверо молодых актеров пришли на пензенскую сцену.

Эта четверка отважных — выпускники Саратовской театральной школы, с которой у пензенского драматического давние творческие отношения. Вместе с молодым пополнением теперь в труппе — 17 актеров, закончивших этот вуз, — почти половина от общего состава.

«В данный момент пандемии, на самом деле, очень трудно устроиться в театры. И у нас-то — все впритык. Поэтому ребятам повезло. И нам повезло, и ребятам повезло», — отметил художественный руководитель Пензенского областного драматического театра им. А.В. Луначарского Сергей Казаков.

Среди новичков — уроженка Пензы, лауреат Всероссийских творческих фестивалей. На сцене родного города готова, по ее признанию, к драматическим ролям.

«Для меня это очень было ответственное как поручение, что меня берут сюда. Я позвонила родителям, они все были в восторге, что я вернусь домой, что будем все вместе, что они смогут смотреть приходить на меня, моих одногруппников, они очень хорошо знают», — поделилась актриса Пензенского областного драматического театра им. А.В. Луначарского Дарья Шнейдер.

Они опробуют главную театральную сцену региона, на которой предстоит служить и завоевывать любовь и признание пензенского зрителя.

«Всем нам артистам это близко, мы учились на Станиславском, мы конспектировали с самого начала. Все это укладывалось у нас в голове, и когда ты приходишь за кулисы, выходишь на сцену, у тебя всплывают вот эти воспоминания, эти фразы и каждая из них очень много за собой несет», — сказал актер Пензенского областного драматического театра им. А.В. Луначарского Михаил Яценко.

В современном театральном мире актер, как считают ребята, должен быть универсальным: уметь петь, танцевать, по возможности владеть музыкальным инструментом, быть гибким и пластичным. Уроженка Саратова Александра Гусева закончила «музыкалку» по классу эстрадно-джазового вокала.

«Нужно всегда себя критиковать, всегда подвергать себя сомнениям, ну по крайней мере, я так стараюсь делать. Когда человек уверен в себе на 100%, а в этой работе это тоже, наверное, полезно, но я так не считаю. Все-таки нужно понимать, что ты несовершенен», — сказала актриса Пензенского областного драматического театра им. А.В. Луначарского Александра Гусева.

Степан Тусюк в детстве занимался акробатикой.

«Очень много сейчас в современном театре используется пластических каких-то элементов, танцев и акробатика, вот еще даже, когда я поступил в институт, она уже мне помогала в определенных дисциплинах. Ну сейчас, к сожалению, только в спортзал есть возможность ходить, чтобы поддерживать себя в форме. Ну и все. Пока только так», — сказал актер Пензенского областного драматического театра им. А.В. Луначарского Степан Тусюк.
Все новички в новом театральном сезоне обязательно будут востребованы. Причем как в действующих спектаклях, так и премьерных.

«Молодые актеры, как правило, с первых шагов своих оказываются загружены. Они могут играть иногда в эпизодах массовые сцены, иногда могут получать центральные роли. Но в любом случае занятость их в первом сезоне будет очень плотная. Понятно, что они попадают и в новогоднее представление. Им предстоят уже точно вводы в спектакль, в ту премьеру, которая должна была выйти в марте, но не вышла. Это спектакль по пьесе Григория Горина «Чума на оба ваши дома». Ну и конечно, в новые премьерные спектакли. Там они тоже будут заняты», — сказал руководитель литературно-драматической части Пензенского областного драматического театра им. А.В. Луначарского Виталий Соколов.

Они еще не знают, что потереть театральное яблочко — на счастье. Ребята осваиваются в пензенском драматическом, которому теперь предстоит стать их домом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /