X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИван Белозерцев оценил успехи и проблемы в Вадинском и Земетчинском районах

24 июля 2020 14:16

Иван Белозерцев оценил успехи и проблемы в Вадинском и Земетчинском районах




От сбора урожая до строительства дорог, водоснабжения, освещения и обустройства пешеходных зон. Успехи и проблемы в Вадинском и Земетчинском районах оказались схожи. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки губернатора. Какие проблемы там ещё предстоит решить.

Уборка пшеницы на полях Вадинского района идет полных ходом. Бригада рабочих трудится на 11 комбайнах. Показатели опережают прошлогодние. В 2019 году сельхозпредприятие получило 42 центнера зернобобовых, и 31 центнер — подсолнечника. Это позволило занять 1-е место на областных соревнованиях.

«Сейчас и техника прекрасная — дает возможность прекрасно обрабатывать землю, получать хороший урожай. Правда, техника дорогая. Чтоб технику такую закупать, нужно работать, получать хороший урожай. Все взаимосвязано. Надеюсь, что и в этом году у вас тоже будет очень хороший результат, и тоже вы будете в лидирующей группе по своей зоне. — Будем к этому стремиться», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Еще одна точка в рамках рабочей поездки — новая водонапорная башня. Старая на ее месте продержалась почти 20 лет, а в апреле не выдержала. Вышла из строя во время урагана. Без воды остались 23 улицы района и более двух тысяч человек. В таких условиях сельчане прожили всего два дня.

«Мы уже работали в том районе в тот момент, когда произошла эта ситуация. И так сложилось, что одна из башен, которую уже готовили в другое место, находилась на заводе, мы оперативно ее просто привезли», — отметил директор организации Сергей Ковнер.

Качество дорог здесь беспокоит многих жителей районных сел. Проблема это — не единственная. Во время приема граждан губернатору жаловались и на отсутствие освящения, и на нехватку пешеходных зон. По словам сельчан, тротуаров нет даже вблизи школ и детских садов.

Схожие проблемы и у жителей Земетчинского района.

«У нас начали делать ремонт дороги. По смете ремонт дороги составляет 13,8 километров. То есть 14 километров протяженностью. Но на сегодня дорог отремонтировано только 2,8», — рассказали жители Земетчинского района Алефтина и Александр Суравцовы.

«Дорога очень дорогая. 110 миллионов рублей. Это очень большие деньги. Тем более у нас сейчас идут выпадающие доходы большие в связи с пандемией. Посмотрю. У нас уже торги прошли. Тем не менее, 50% в этом году сделаем», — сказал Иван Белозерцев.

В Земетчино губернатор посетил и местную спортшколу, которая сейчас в аварийном состоянии. Ремонта здесь не было почти 60 лет. А затем оценил новый элеватор для обработки и хранения зерна.

«Обычно такие элеваторы строятся за два года. Мы его возвели за 1 год. Он вмещает в себя 60 тыс. тонн зерновых культур пшеницы. Вот 10 июля прошлого года здесь был заложен первый куб бетона, и во вторник — следующий. Мы принимаем зерно первого урожая Земетченского района в этот элеватор», — отметил заместитель генерального директора предприятия Дмитрий Пискунов.

Технологически — элеватор готов. Сейчас на территории заканчивают благоустройство. Откроют объект 1 сентября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /