X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская область — на 1 месте в ПФО по обеспечению жильем

24 июля 2020 15:46

Пензенская область — на 1 месте в ПФО по обеспечению жильем




Миллион сто тысяч квадратных метров жилья. На такой уровень должен выйти регион до конца года. Цифры озвучили сегодня на совещании с директорами строительных компаний и банков.

Губернатор отметил, что среди регионов Приволжского округа Пензенская область занимает первое место по обеспечению жильем, по России — четырнадцатое. Но спрос на квадратные метры остается. В строительной сфере создана здоровая конкуренция, в основе — комплексная застройка жилья. Властные структуры вовремя приняли стимулирующие меры строительной отрасли, среди которых — возможность оформления ипотеки под три целых и одну десятую процента через областное Агентство ипотечного кредитования.

«Как бы нам сложно не было по бюджету, по выпадающим доходам должны увеличить на 50 млн. Капитализировать Агентство ипотечного кредитования. Это даст возможность нам около миллиарда руб. до конца года получить из федерального Агентства, даст возможность поддержать строителей, людей. Банки не могут такой процент дать», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Не оставят без внимания власти и проблему дольщиков. Так, в прошлом году сдали три объекта-долгостроя, в этом работа будет продолжена.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /