X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцев просят переходить железнодорожные пути в специальных зонах

27 июля 2020 10:05

Пензенцев просят переходить железнодорожные пути в специальных зонах




К увечьям, инвалидности и гибели могут привести прогулки по железнодорожным путям. Чтобы не допустить трагедию, защитники правопорядка регулярно проводят профилактические рейды. Очередной состоялся на станции Пенза-4.

Нарушителей на железнодорожных путях достаточно. Догонять приходится практически каждого. Ходить по натоптанным тропинкам горожане привыкли, поэтому даже не понимают на каком основании их останавливают.

Случай это не единичный. Некоторые игнорируют специальный переход и идут прямо через рельсы.

Если для взрослых пройти по железнодорожным путям — способ сэкономить время, то для детей, зачастую, еще хуже — место для игр и баловства. Самое распространенное — подложить под поезд монетку.

«В связи с летними каникулами хотелось бы обратиться к родителям несовершеннолетних. Повнимательнее смотрите за своими детьми. Где они находятся, чем занимаются, как проводят свободное личное время они у нас вне дома. Потому что ребенок дома — это один ребёнок, на улице — это совершенно другой ребенок», — сказал начальник отделения по делам несовершеннолетних Пензенского ЛО МВД России на транспорте Алексей Линяев.

Во время рейда пришлось побегать и за несовершеннолетними нарушителями. Они убеждали, что просто хотели сократить дорогу.

«В целях предотвращения травматизма существуют определенные правила поведения на объектах транспортной инфраструктуры. А именно: при проходе через железнодорожные пути быть предельно внимательным. Не отвлекаться, не разговаривать по мобильному телефону, снять наушники и капюшон. А также, соответственно, переходить железнодорожные пути в установленном для этого месте», — добавила старший инспектор отделения исполнения административного законодательства Пензенского ЛО МВД России на транспорте Татьяна Саункина.

Железная дорога — зона повышенной опасности, и каждому нужно внимательно переходить пути. Причем делать это только в специальных зонах. Соблюдать такие простые, но важные правила жизненно необходимо.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /