X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДень ВМФ объединил пензенских моряков на фонтанной площади в Засечном

27 июля 2020 10:37

День ВМФ объединил пензенских моряков на фонтанной площади в Засечном




Научились вязать морские узлы и даже отправили в плавание корабли. В Пензе отметили День Военно-морского флота. Торжественная часть праздника прошла на фонтанной площади в селе Засечное. Развлечения подготовили для представителей разного поколения.

По команде — торжественное поднятие флага и построение. В День ВМФ тельняшка и фуражка — на всех, кто прошел службу на флоте. И для каждого это очень важный день и памятный момент в жизни.

«Это тот праздник, который ждем весь год! Чтобы вот собраться морякам. Потому что это не простые слова — морское братство, коллектив. Это действительно так. Один — за всех и все — за одного на флоте, особенно подводном флоте, это реальные слова, от которых зависит жизнь и смерть всего экипажа», — рассказал капитан 1-го ранга в отставке Сергей Тугушев.

Этот праздник объединяет моряков по всей России. У Сергея Макарова на флоте служили дед и дядя. Пошел по их стопам.

«Сила ВМФ находится в душе. В душе! Честно! Для меня это очень огромный праздник и больше, чем даже день рождения», — сказал матрос Сергей Макаров.

В этот день на набережной в Спутнике каждый нашел занятие по интересам. Главная тема — конечно, морская. Воспоминания о службе, истории, ностальгия. Виновники торжества собирались компаниями, делали фото на память.

«Любой возьми военный праздник — он объединяет всех тех, кто служил. Воевал, может, кто-то. Кто-то просто на границе служил. Всех людей объединяет. Всех вместе и все за единую, за Родину за свою», — отметил матрос Андрей Сави.

Поздравляли моряков на фонтанной площади Спутника песнями и танцами. Пензенским ветеранам флота вручили награды и благодарности.

«Возможности военно-морского флота — просто безграничны. По технике, по вооружению. Но техника и вооружение без людей, без моряков, без личного состава не в состоянии выполнить ту задачу, которую ставит государство. Гордость военно-морского флота — это моряки. Моряки! Это люди, которые выполняют эту важную задачу», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Торжественную часть сменили интерактивные площадки. Один из мастер-классов по вязанию морских узлов провели для губернатора.

На развлекательных площадках интерактив и для взрослых, и для детей. Здесь можно было легко представить себя на море, увидеть модели настоящих кораблей, торпед и подводных лодок, акваланги, спасательный круг, прикоснуться к кораллу. И сделать бумажный кораблик за восемь шагов.

«Цель игры — потопить все корабли. Как только они выбирают тему, выбирают сложность вопроса, отвечают правильно — передвигают свой корабль вперед. Здесь сила кораблей у нас обозначена шахматными фигурами от короля до пешки. При стрельбе сила постепенно уменьшается», — пояснил педагог дополнительного образования ЦДЮТТ г. Пензы Евгений Дубровин.

Завершили празднование дня ВМФ в Пензе совместным просмотром трансляции парада из Санкт-Петербурга.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /