X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области с начала купального сезона погибли 33 человека

27 июля 2020 14:27

В Пензенской области с начала купального сезона погибли 33 человека




Усилить меры обеспечения безопасности в период летнего отдыха. Такое распоряжение дал пензенский губернатор Иван Белозерцев на комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Она прошла в режиме видеоконференцсвязи.

Глава региона указал на неутешительные цифры статистики относительно гибели людей на воде. В Пензенской области с начала купального сезона — уже 33 человека. Среди жертв — мальчик-подросток. Иван Белозерцев отметил, что жители купаются не только в специально отведенных местах, но и на так называемых «диких» пляжах.

«Патрулируйте эти опасные водоемы и опасные участки. Увидели группу людей, которые веселятся, шумят, раздаются пьяные голоса, и сразу в сторонку идут некоторые: и начальники от муниципалитета, и самое главное работники полиции тоже не идут туда, и другие должностные лица не идут. Кому хочется связываться? А это наша обязанность с вами — спасти людей», — сказал губернатор.

В ходе комиссии Иван Белозерцев особое внимание уделил вопросу безопасности несовершеннолетних, в том числе, после открытия с 1 августа пришкольных и загородных лагерей. Соблюдение санитарных норм должно быть неукоснительным. Из-за угрозы распространения COVID-19 родители посещать отдыхающих детей не смогут.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /