X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области наладили производство рыжикового, льняного и миндального масла

27 июля 2020 21:27

В Пензенской области наладили производство рыжикового, льняного и миндального масла




В индустриальном парке «Отвель» в Пензенской области закипела работа. Его первый резидент открыл современное производство по переработке масличных культур. На предприятии будут производить до 15 млн. бутылок масла в год, нескольких видов.

Подсолнечное, рыжиковое, льняное, конопляное и совсем уж экзотическое — миндальное.

Глава региона Иван Белозерцев интересуется не только работой производственной линии, но и конечным результатом. Основа цикла — пресс. Здесь используют метод холодного прессования — более бережный и с пользой для здоровья потребителя.

«Конопля — это главная сельскохозяйственная культура, с которой мы работаем как в направлении выращивания, так и в направлении переработки. Безусловно, основным маслом, наверное, еще долгое время будет подсолнечное, что разумно, правильно, но остальные масла тоже должны быть элементом рациона. Тем более, что это масла холодного отжима, которые обладают дополнительной пищевой ценностью», — отметила генеральный директор ООО «УК» Коноплекс» Милена Александрова.

Для производства продукта, в том числе используют и собственное сырье. Компания владеет 10 тыс. гектаров земли, пятая часть из которых отдана под коноплю.

«Надо отдать должное, что компания зашла, системно работала, показывала каждый год результат и после этого принималось решение, мы доверяли компании все больше. И сегодня мы компании полностью доверяем. В хорошем смысле слова», — сказал губернатор.

Начали четыре года назад с растениеводства. Теперь действует предприятие полного цикла, что называется от поля до прилавка. Кроме масла, намерены выпускать дополнительные продукты питания. Разработана собственная маркировка продукции. Губернатор бренд оценил.

Новое производство — высокотехнологичное. На импортном и отечественном оборудовании перерабатывать будут коноплю, лен, рыжик, семена горчицы и тыквы — до 5 тыс. тонн ежегодно. Линия розлива рассчитана на 15 млн. бутылок в год. В производство инвестором вложено свыше 100 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /