X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКакие справки нужно оформить, чтобы ребенка взяли в летний лагерь

27 июля 2020 21:36

Какие справки нужно оформить, чтобы ребенка взяли в летний лагерь




Летняя оздоровительная кампания стартует в необычном формате в 2020 году. Теперь детям нужна еще и справка об отсутствии контактов с зараженными коронавирусом. Подробности рассказали в областном Минздраве.

30 июля начнется заезд в санатории «Нива» и «Надежда». 1 августа свои двери откроют детские загородные лагеря, а с 3 августа начнут работать пришкольные. Смены — короче, количество отдыхающих — меньше. Так, в санатории, согласно распоряжению губернатора, в первую очередь заедут дети врачей, работающих в «красной зоне». В загородных лагерях в этом году планируют оздоровить 830 детей. Чтобы попасть туда, по-прежнему нужны справки. В том числе — и об отсутствии контактов с больными COVID-19. Такой документ выдают бесплатно в поликлинике по месту жительства. Срок действия этой справки — три дня. Врачи будут принимать строго по предварительной записи.

«Если в федеральных документациях на начало лета были обследования на ПЦР, на иммуноглобулины, то сейчас этого нет для детей. Для детей — только справка от педиатра, осмотр, естественно, на педикулез, преанальный соскоб. Ну это все делается сразу на приеме. И плюс справка об отсутствии контакта с инфекционными больными. Почему нам нужна предварительная запись? У нас будет возможность подготовить медицинские документы до прихода ребенка в поликлинику», — пояснила заместитель министра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева.

В каждом детском загородном лагере обязательно будет находиться медработник. Особенность летнего сезона 2020 года в том, что ни врач, ни медсестра, ни другой персонал не смогут покинуть лагерь в течение смены. Запрещены и родительские дни, чтобы избежать возможного заражения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /