X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская область стала второй в ПФО по индексу промышленного производства

28 июля 2020 09:08

Пензенская область стала второй в ПФО по индексу промышленного производства




Коронавирус и режим самоизоляции не помешали развитию пензенской промышленности. Индекс производства в регионе за полгода 2020 года составил 105%, в то время как в среднем по России — 96%. Об этом заявили на ассоциации пензенских промышленников.

Вначале — небольшая экскурсия по предприятию, где производят специальные инженерные сооружения, главное предназначение которых — охрана периметра. Шлагбаумы, сетку, заграждения делают даже для оборонного комплекса страны.

«Здесь эта площадка делает электромеханические изделия, это то, что касается шлагбаумов, противотаранных устройств, комплексные системы обустройства проходных. Здесь можно посмотреть все в комплексе работающее. Это полностью все железо, полностью вся электроника», — рассказал президент Ассоциации промышленников Пензенской области Олег Шаповал.

На предприятии выполняют все этапы: от проектирования до производства и дальнейшего обслуживания.

Затем — круглый стол, где представители пензенских предприятий рассказали, каких результатов удалось добиться за 6 месяцев 2020 года. В связи с пандемией коронавируса, некоторые виды производства приходилось временно закрывать. Но не более, чем на 10 дней.

«Мы получили выпадающие доходы в бюджет Пензенской области за март, апрель, май этого года — это 2,7 млрд. рублей. Это огромное недополучение доходов в бюджете области, но нас поддерживает президент России, мы получаем средства из федерального бюджета на покрытие дефицита», — сказал губернатор Иван Белозерцев.

Как отметил глава региона, в регионе удалось удержать высокий индекс промышленного производства и сохранить лидирующие позиции в округе.

«По официальной статистике всероссийской за январь-июнь 2020 года индекс промышленного производства по Пензенской области составил 105%, в России он составил 96,5%, в ПФО — 96%. Мы занимаем второе место в ПФО за полугодие, в этот период отгружено продукции на сумму 113,2 млрд. рублей, при 104,9%», — добавил губернатор.

По данным статистики, средняя заработная плата в регионе в промышленном секторе составляет более 32 тыс. рублей. И этот показатель необходимо увеличить. Как отметил Иван Белозерцев, для этого нужно активно развивать производство, использовать механизмы государственной поддержки, привлекать инвесторов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /