X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак в Пензенской области удается не допустить сильных лесных пожаров

28 июля 2020 09:37

Как в Пензенской области удается не допустить сильных лесных пожаров




Несмотря на сложную обстановку с лесными пожарами в Поволжье, в Пензенской области работникам лесного хозяйства удается не допустить крупных возгораний. С начала 2020 года произошло 29 возгораний. И все они были выявлены и ликвидированы в первые часы.

Об этом в интервью телеканалу «Россия 24. Пенза» рассказал министр лесного хозяйства Александр Москвин.

«Гослесфонд на территории Пензенской области составляет порядка почти 1 млн. гектаров. Площадь пожаров в этом году — 103 гектара. Это незначительная площадь. В основном, это низовой пожар, беглый, который не приносит ущерба лесным культурам. Все пожары были локализованы в первые часы возгорания и ликвидированы, поэтому на территории Пензенской области ни одного крупного пожара не было зафиксировано. Аномальная жара. Прогнозы не улучшаются. Очень сложная, конечно, ситуация, но тем не менее, она контролируемая на сегодняшний день. Работники лесной охраны и лесопожарный центр постоянно в боевом режиме работают. Нет выходных, праздников, то есть постоянно на боевом посту, в связи с тем, чтобы не были допущены на территории Пензенской области крупные пожары. Это благодаря национальному проекту «Экология» — сохранение лесов. На в этом году выделено порядка 50 млн. рублей из федерального бюджета. В 2019 году нам выделено было порядка 47 млн. рублей. Так как регион освоил эти деньги, приобрел технику, дополнительно в областной бюджет поступила еще часть денег, на которые мы в конце года порядка 17 тракторов приобрели. Тем самым нам в этом году легче работать с этой техникой, которая распределена во всех практически муниципальных районах области лесных. И которые в рамках оперативного плана тушения пожара мы выполняем все мероприятия по профилактике лесных пожаров», — отметил министр.

Сотрудники Минлесхоза призывают жителей соблюдать правила пожарной безопасности, чтобы не допустить беды. От чего и от кого приходится спасать пензенский лес? Какие водоемы в этом году смогут задышать? А также — как пензенцы могут помочь в борьбе со стихийными свалками? Об этом и не только пойдет речь в программе «Город говорит» на телеканале «Россия 24. Пенза». Начало регионального вещания в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /