X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗнакомство с иностранцем обошлось для девушки из Пензы в несколько тысяч долларов

28 июля 2020 11:30

Знакомство с иностранцем обошлось для девушки из Пензы в несколько тысяч долларов


Доллары США

24-летняя девушка стала жертвой мошенничества и обратилась в полицию Пензы. Она сообщили стражам правопорядка о том, что в одном из мобильных приложений познакомилась якобы с иностранцем — неизвестный рассказал, что родом из США, а сейчас работает капитаном воздушного судна в Германии. И его мечта — познакомиться с русской девушкой.

«В ходе дальнейшего общения «пилот» написал, что должен подписать контракт в Индонезии, не связанный напрямую с его профессиональной деятельностью – в сфере строительства. Он пояснил, что этот контракт поможет обеспечить его финансовую независимость, после чего появится возможность создать достойные условия для заявительницы и ее ребенка. Вскоре новый знакомый попросил одолжить ему 3 тыс. долларов США, которые, по его словам, требовались для подписания контракта», — рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Девушка перевела сначала 213 тыс. рублей. Потом ее друг сказал, что все прошло удачно: контракт, для которого ему и нужны были деньги, подписан. Он попросил сообщить контактные данные и номер ее телефона, чтобы доставить нужную сумму.

«На следующий день гражданка получила по электронной почте письмо, в котором было указано, что для получения посылки необходимо перевести 2 тыс. долларов США на счет банковской карты. Жительница Пензы так и поступила: перечислила 143 тыс. рублей по указанным реквизитам» — добавили в управлении. История на этом не закончилась, поскольку у пензячки попросили еще 5 тыс. долларов. И только потом она поняла, что стала жертвой обмана.

Сейчас полицейские выясняют, кто причастен к преступлению. А сама заявительница призналась, что знала о таких способах мошенничества.

По факту случившегося проводится проверка.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /