X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Шемышейке восстановят площадь Победы и памятник павшим воинам

28 июля 2020 20:47

В Шемышейке восстановят площадь Победы и памятник павшим воинам




Реконструкцию площади Победы проведут в Шемышейке, а также восстановят памятник павшим воинам. На проведение работ потребуется 12 млн. рублей. Средства поступят в рамках программы формирования комфортной городской среды. Райцентр посетил глава региона Иван Белозерцев 28 июля. Он ознакомился с тем, как там ведут благоустройство.

Еще недавно улица Октябрьская в самом центре Шемышейки была пыльной грунтовой дорогой. Теперь это асфальтовое шоссе с тротуарами и отдельными подъездами больнице, дому культуры и спорткомплексу.

Общая стоимость работ — 33 млн. рублей. Средства выделены из областного бюджета. В этом году все муниципалитеты получили субсидии на ремонт дорог более 900 млн. рублей. Еще 400 млн. рублей выделены для реконструкции и строительства дорог в рамках программы развития сельских территорий.

«Продолжаем асфальтировать дороги по улице Лесной, по улице Ленина тротуары тоже, люди просят, мы часть сделали, часть еще нет», — отметил глава администрации Шемышейского района Владимир Фадеев.

Заметно преобразилась за последние годы Молодежная площадь. Ее вымостили брусчаткой, установили удобные скамейки, фонари и арт-объект в виде металлической арки. Разбили клумбы и цветники. Капитально отремонтировали доску достижений района.

Общая стоимость объекта — более 6 млн. рублей. В рамках программы формирование комфортной среды сейчас ведется и реконструкция площади Победы. Будет восстановлен памятник «Павшим воинам». Губернатор предложил включить в проект подсветку деревьев.

Реконструкция будет проходить в два этапа, общая стоимость работ превысит 12 млн. рублей.

Детский сад №3 полностью преобразился после реконструкции. Смонтирована новая кровля над актовым залом. Пищеблок оснастили новым оборудованием.

Потребовалась отделка стен, потолков и напольных покрытий всего здания. Заменена система освещения. Работы проведены в рамках областной программы ремонта детсадов.

«Мы такую программу приняли по ремонту детских садов, второй год подряд работает такая программа, это программа областная, к сожалению, федеральной программы нет», — сказал губернатор.

Есть в райцентре и проблемные вопросы. На приеме граждан жители обратили внимание на состояние улицы Овражной. Сейчас она засыпана щебнем. Требует обновления водопровод на улице Ленина. Необходимо закрыть асфальтом 20-тикилометровый участок дороги «Шемышейка — Лопатино» и провести ремонт дороги на Наскафтым.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /