X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧто грозит пензенским ресторанам и кафе за нарушение санитарных правил

29 июля 2020 09:45

Что грозит пензенским ресторанам и кафе за нарушение санитарных правил




Работа кафе и ресторанов в Пензе разрешена — с условием соблюдения санитарных правил. Это расстановка столов с учетом санитарной дистанции, защитные маски для персонала и антисептик для посетителей. Почему сегодня важны эти меры, в эфире «Радио России из Пензы» рассказала начальник отдела областного управления Роспотребнадзора Зоя Годухина.

Она подчеркнула, что в случае возникновения очагов инфекции заведения общепита могут снова быть закрыты.

«Для того, чтобы этого не допустить, мы оказываем большую консультативную помощь. По поручению губернатора межведомственной комиссией с администрацией города осуществляются консультативные объезды по различным районам еженедельно, не менее 2-3 раз в неделю осуществляются эти комиссионные выезды. И они направлены прежде всего на то, чтобы проконсультировать предпринимателей. Те, которые не прислушаются к рекомендациям и не будут выполнять, а это уже даже не рекомендации, уже есть санитарные правила, которые обязательны к выполнению, будет рассматриваться вопрос о проведении проверки и привлечению к административной ответственности», — пояснила специалист.

Пока пензенские рестораторы и посетители заведений общепита проявляют сознательность — в настоящий момент, по данным Роспотребнадзора, ни одного нарушения на территории региона зафиксировано не было.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /