X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензы несколько лет борется за жизнь после одного похода к стоматологу

29 июля 2020 10:10

Жительница Пензы несколько лет борется за жизнь после одного похода к стоматологу




Один поход к стоматологу перевернул жизнь жительницы Пензы Людмилы Денисовой. После неудачно проведенной стоматологической процедуры у женщины началось воспаление, которое переросло в хронический остеомиелит. За свою жизнь она борется уже несколько лет. И сегодня нуждается в поддержке неравнодушных людей.

Людмила Денисова, сдерживая слезы, показывает копию своего недавнего снимка. По ее словам, все началось в 2016 году с визита к стоматологу. После плановой операции, женщину два месяца беспокоила незаживающая рана. Как выяснилось позже, в челюсть попала инфекция.

«В Москве мне отняли блоком челюсть вместе с зубами и началось поражение лицевого скелета обширное, сейчас процесс перешел на голову. Инфекция расплавляет кость быстрыми темпами. Последняя надежда — это собрать средства, поехать на обследование за границу, Как последний шанс, чтобы выжить», — рассказала Людмила Денисова.

Людмила перенесла десятки операций. По ее признанию, помощи ищет уже четыре года. Откликнулись на ее просьбу только в родном Митрофановском храме, куда она приходит уже более 11 лет.

«У нас есть на постоянной основе кружка-сбор людям нуждающимся. Кто-то в болезни или многодетным семьям, малообеспеченным семьям. Когда возникает необходимость такого большого сбора средств для, в основном, прихожан, у кого нет достаточных возможностей на операцию или на какие-то значимые события жизни, мы по мере сил вместе с нашим приходом стараемся помочь этим людям», — пояснил настоятель Митрофановского храма Пензы Павел Колесников.

В храме установлено несколько кружек для пожертвований, совсем недавно появилась еще одна. Скромная тарелка с лаконичной записью, как единственная надежда Людмилы на спасение в германской клинике.

«Каждое воскресенье делаем объявление о том, что ее постигла такая беда, люди, конечно, откликаются, потому что это может случиться с каждым человеком. Мы своими силами набираем ну что-то около 5-10 тыс. рублей. Сбор идет, конечно же, медленно», — добавила кассир Митрофановского храма Ирина Савицкая.

Стоимость обследования — 6 тыс. евро. Людмила — юрист по образованию, уже несколько лет живет только на пенсию по инвалидности. Одинокой женщине не под силу самостоятельно оплатить этот счет. Болезнь прогрессирует и каждый день на счету. Неравнодушных пензенцев, готовых помочь, ждут в Митрофоновском храме.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /