X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе чествовали молодых «Героев нашего времени»

28 июля 2020 21:34

В Пензе чествовали молодых «Героев нашего времени»




«Героев нашего времени» чествовали в Пензе 28 июля. Именно так называется общественная награда, которую по всей стране вручают студентам медицинских вузов, работавшим с пациентами, зараженными коронавирусом.

«Герои нашего времени» таковыми себя не считают. Признаются: входили в «красную зону» не по приказу, но по зову сердца. Будущие врачи, рискуя собственным здоровьем, помогали пациентам пензенских больниц бороться с болезнью. Екатерина Горбунова три месяца была на передовой. Ординатор первого года, девушка учится в медицинском институте и собирается стать терапевтом. Когда в горбольнице №4 позвали на помощь, долго не раздумывала.

«Мы, конечно, согласились, потому что это был наш долг. Это наше веление сердца. Деваться было некуда, потому что страна была у нас и Пенза в тяжелом положении. Ну на самом деле у нас было очень хорошее обеспечение. В больнице нам выдавали и костюмы, и маски, и перчатки. То есть мы были полностью обмундированы. И было не страшно. Если меня позовут опять работать, я с удовольствием пойду, буду помогать», — сказала студентка медицинского института ПГУ Екатерина Горбунова.

Профессию врача общей практики выбрал Максим Гаврюшин. Уже 2,5 года он работает медбратом на областной станции скорой помощи. И с самого начала трудится в самой опасной «красной зоне».

«Я в медицину пошел с целью помогать людям. И как это я останусь в стороне?! Такого не может быть просто. Опасение за здоровье, конечно, было. То есть мне пришлось изолироваться от родственников, снимать квартиру отдельно от них жить, чтобы не подвергать их опасности. Героем я себя не считаю. Мне кажется, я просто обязан был это сделать. Кто, если не я? Я вот так считаю», — добавил выпускник медицинского института ПГУ Максим Гаврюшин.

Награду и признание получили 12 пензенских студентов-медиков. А вместе с ними почетные грамоты вручили и волонтерам разных направлений. Людям, которые бескорыстно помогали врачам, пожилым людям и всем, кто из-за пандемии коронавируса оказался в непростой ситуации. Общественная награда «Герои нашего времени» утверждена на федеральном уровне.

«Мы награждаем именно студентов-медиков, которые работали в «красной зоне», работали с коронавирусными пациентами, спасали жизни. И, естественно, награждаем волонтеров, которые работали в волонтерских центрах Пензенской области и помогали самоизолированному пожилому поколению, которые являются самой опасной категорией людей, которые подвержены коронавирусным заболеваниям», — отметил руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Дмитрий Баклашов.

После торжественной части посетителей Олимпийской аллеи пригласили принять участие в различных тренингах и мастер-классах: от дартса до йоги. Ведь давно известно, что спортивные тренировки — залог крепкого здоровья.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /