X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМошенник продал сердобчанке несуществующий мотоцикл за 240 тыс. рублей

29 июля 2020 15:50

Мошенник продал сердобчанке несуществующий мотоцикл за 240 тыс. рублей




39-летняя женщина заявила о мошенничестве в полицию Сердобского района. По ее словам, она договорилась с неизвестным мужчиной о покупке мотоцикла «Suzuki» на условиях предоплаты. О продавце женщина узнала из объявления в социальной сети.

Как сообщили в УМВД региона, заявительница перевела мужчине деньги, после чего тот перестал выходить на связь. Женщина призналась, что ранее знала о подобном способе обмана.

«Чтобы избежать обмана через интернет, рекомендуем обращать внимание на некоторые признаки потенциально опасных предложений. Если вам предлагают перечислить предоплату за товар или услугу, особенно при помощи перевода на счет банковской карты, а также в случае обмена отправить вещь заранее, нужно понимать, что данная сделка является опасной. Учитывайте риски при совершении подобных сделок. Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты или отправке товара в расчете на обмен вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара либо услуги», — разъяснили в УМВД России по Пензенской области.

По факту случившегося проводится проверка. Полицейские разыскивают причастных к преступлению.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /