X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенских «Новых берегах» открылись кулинарный цех и гончарная мастерская

    Анонсы событий


29 июля 2020 17:20

В пензенских «Новых берегах» открылись кулинарный цех и гончарная мастерская


Фото АНО «Квартал Луи»

Новые социально-предпринимательские площадки начали работу на базе арт-поместья «Новые берега» под Пензой. В их числе кулинарный цех, гончарная и швейная мастерские.

Как отметили представители поместья, молодые люди будут осваивать новые профессиональные навыки под руководством тьюторов.

«Они трудоустроены на инклюзивные рабочие места и получают заработную плату. Готовая продукция реализуются на благотворительных ярмарках, городских мероприятиях, среди заинтересованных компаний и физических лиц. Кулинарный цех включает в себя работу в арт-кафе, на кухне, а также на производстве мясных полуфабрикатов, в швейной мастерской резиденты занимаются пошивом широкого ассортимента изделий, а сотрудники гончарной мастерской учатся работать на гончарном круге и изготавливают керамическую посуду», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе АНО «Квартал Луи».

Так, в рамках одного из проектов «Новых берегов» — «Современные форматы социальной адаптации в арт-поместье «Новые Берега» — занимаются семеро выпускников Мокшанского детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

«Успехи наших ребят доказывают, что проект был задуман не зря. Он является достойной альтернативой психневрологическим интернатам и домам ветеранов, так как позволяет резидентам выйти в сферу самых разнообразных социальных практик и активного жизнетворчества, выполнять большинство бытовых и производственных задач самостоятельно, — сказала исполнительный директор АНО «Квартал Луи» Мария Львова-Белова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /