X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области молодая девушка лишилась денег при продаже детской коляски

29 июля 2020 19:13

В Пензенской области молодая девушка лишилась денег при продаже детской коляски




23-летняя девушка заявила о мошенничестве в полицию Пензенского района. По ее словам, объявление о продаже коляски она разместила в интернете. После этого в мессенджере ей написал мужчина, согласившийся приобрести товар при условии оформления доставки.

Для этого он предложил пострадавшей перейти по ссылке, ввести реквизиты банковской карты и цифровые коды, которые поступят в смс. Как сообщили в УМВД региона, после выполнения условий мошенника с карты девушки были списаны 14 тыс. рублей. Впоследствии она призналась, что знала о подобных способах обмана.

«При использовании интернет-сервисов для поиска или предложения товаров и услуг используйте для общения с потенциальными продавцами и покупателями только официальные приложения. Многие сервисы при использовании собственных приложений для общения между участниками сделками блокируют возможность пересылки пользователями любых ссылок, чтобы исключить возможность мошенничества в отношении клиентов. Поэтому обманщики пользуются для переписки с потенциальными жертвами другими мобильными приложениями, чтобы присылать им обманные ссылки. Поэтому ни в коем случае не переходите по ссылкам, которые присылают вам незнакомые люди», — призвали в пресс-службе УМВД области.

По факту произошедшего проводится проверка. Полицейские разыскивают причастных к преступлению.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /