X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКогда в Пензе завершится ремонт теплосетей к новому отопительному сезону

29 июля 2020 20:52

Когда в Пензе завершится ремонт теплосетей к новому отопительному сезону




Бойлеры, чайники, тазы — незаменимые летние атрибуты пензенцев. Многие уже привыкли к ежегодному отключению горячей воды на несколько недель. Насколько комфортно горожанам, и как они переживают очередные работы в рамках подготовки к отопительному сезону?

Старые и гнилые трубы на улице Попова наконец меняют на новые. По словам жильцов, прорывы в этом месте регулярные. Причем в год бывает аж по пять раз. Эти работы — плановые, и они должны решить насущную проблему местных жителей.

Правда, из-за ремонта жители множества домов на улицах Попова и Мира остались без горячей воды. Вернуть обещают к 11 августа. Тем не менее, пензенцы к такому уже привыкли и успели приспособиться.

«У нас каждое лето на две недели отключаю. Пока отрицательного говорить нечего. Еще только-только начинается. Если затянутся работы, то может быть. Так вообще вовремя дают воду, без задержки. Справляемся! Это не зима! Мы уж для себя подогреем водички», — поделилась с ГТРК «Пенза» жительница дома №2 на улице Попова Наталья Сорокина.

К работам приступили в середине прошлой недели — раскопали теплотрассу, достали бетонные конструкции. Впереди — замена труб. А пока рабочие активно трудятся, пешеходы и автомобилисты испытывают неудобства. Тяжело припарковать машину, а проходить к дому приходится через трубы и кучи песка.

«Это каждый год копают. Ну а что сделаем, если надо копать. Значит надо. Конечно, не довольны, но если трубы прорвало, их надо делать. То есть от этого не уйдешь никуда. У меня нет претензий никаких», — добавил житель дома №48 на улице Попова Алексей Хаванов.

Без горячей воды остались и жильцы трех многоквартирных домов на улице Аустрина. Работы по подготовке к отопительному сезону здесь, по словам жильцов, проводят в котельной, и подачу горячей воды обещали возобновить к 10 августа.

Работы сейчас проходят и на магистралях. На улице Луначарского движение временно затруднено. Однако работы там уже в завершающей стадии.

«Здесь труба семисотка. Часть работ уже завершено на этом участке. Здесь уложен асфальт чистовой. И здесь вторая половина, учитывая, что здесь очень сложный участок и пришлось переходить через дорогу, пришлось ее делить на два участка. И здесь уже участок, непосредственно, в завершении», — рассказал технический директор АО «Т Плюс Теплосеть Пенза» Василий Журавлев.

Полностью завершить работы по подготовке к отопительному сезону в Пензе планируют к 1 сентября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /