X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Роспотребнадзоре рассказали о ситуации с коронавирусом в Пензенской области

30 июля 2020 09:55

В Роспотребнадзоре рассказали о ситуации с коронавирусом в Пензенской области




Заболеваемость снизилась, но не исчезла. Ситуацию с пандемией коронавируса в Пензенской области прокомментировал начальник отдела регионального управления Роспотребнадзора Михаил Баев.

По его мнению, сокращение ежедневно регистрируемых случаев заражения COVID-19 позволило Пензенской области выйти на третий этап снятия ограничений. Работают торговые центры, парки, музеи и кинотеатры. Но осторожность соблюдать все же следует. Особенно в транспорте и общественных местах. Режим самоизоляции сохраняется для тех, кто старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания.

«Заболеваемость никуда не делась, то есть она регистрируется. Профилактические мероприятия должны продолжаться в достаточно расширенном формате, который позволит предупредить возникновение эпидемиологических осложнений в последующем. Следует совершенно четко понимать, что, как любая воздушно-капельная инфекция, к коим относится и COVID-19, в силу социально-биологических законов неизбежно будет иметь подъем заболеваемости в осенне-зимний период времени», — прокомментировал начальник отдела эпидемиологического надзора областного управления Роспотребнадзора Михаил Баев.

Наиболее действенным средством профилактики медики называют вакцинацию. И уверяют, что вакцина от COVID-19 может появиться в ближайшие месяцы. Вакцинация будет добровольной.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /