X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак пензенские выпускники готовились к главному событию года

31 июля 2020 09:22

Как пензенские выпускники готовились к главному событию года




Выпускные школьные вечера пройдут в Пензенской области в пятницу, 31 июля. Один из обязательных ритуалов школьного выпускного — фотосессия на долгую память. В этот день все кажется особенным и трогательным.

«Грустный момент, приходится уходить из школы, не хочу прощаться с друзьями, учителями и родной школой. Не знаю, что ждет меня дальше, но, надеюсь, мы также будем дружить с нашими ребятами», — поделилась с ГТРК «Пенза» выпускница школы №66 Дана Канаева.

«Конечно, грустно осознавать, что та пора, которая закончилась, была лучшая пора в твоей жизни. И те эмоции, которые ты испытывал за это время, ты никогда не забудешь», — добавил выпускник школы №66 Данила Добрынин.

Для учеников гимназии №44 это последняя репетиция перед праздником. Они готовят подарок любимым учителям. В роли сценариста — выпускница Вика, она же главный режиссер. С этой профессией хочет связать и свое будущее.

«Выпускной — это финальная точка всех 11 лет, это конец, который необходим каждому выпускнику, чтобы было эмоциональное подтверждение тому, что ты закончил свою работу, работу над собой, и, наверное, выпускной дает эту возможность, в том числе реализовать себя, на таких мероприятиях — что-то поем для учителей, что-то подготавливаем, это абсолютно замечательная возможность», — рассказала выпускница гимназии №44 Виктория Синюкова.

Удивить и растрогать учителей и родителей, а еще поразить одноклассников. Конечно, мы говорим о выпускницах. Мальчики по этому поводу переживают меньше.

«Я весь год готовилась к выпускному, платье, макияж, как все девочки, очень сильно этого ждала, и с короновирусом была непонятная ситуация — то говорят, что его не будет, то нет. Сейчас нам все-таки разрешили провести, я очень рада, что этот момент наконец свершится», — отметила выпускница гимназии №44 Дарья Дятлова.

«Подготовки как таковой не будет, макияж мне наводить не надо, марафет тоже, встал уже красивый», — добавил выпускник гимназии №44 Даниил Минцев.

Внешний вид в этот вечер безусловно важен. Но для каждого выпускника гораздо важнее эмоциональная привязанность друг к другу.

«Я люблю своих одноклассников, они очень добрые и отзывчивые, на них всегда можно положиться, к ним можно обратиться с любой проблемой. Они мне родные, за последние 11 лет обучения они стали близкими, почти семья», — сказал юноша.

«Я вчера готовил речь для учителей и вспоминал, как прошли мои годы, и самое главное, что я вынес из школы, как учителя, какую личность из нас воспитали, какие качества привили, и мне показалось это самым важным», — пояснил выпускник гимназии №44 Павел Мишанин.

Пусть с некоторым опозданием, но этот важный для каждого из них день наступил. Школьные годы прошли, но выпускной еще только впереди. Как и уже взрослая, интересная и насыщенная приятными событиями жизнь. В том, что она будет именно такой, сегодня никто из этих юношей и девушек не сомневается.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /