X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа станции Кривозеровка под Пензой открылся новый ФАП

30 июля 2020 21:07

На станции Кривозеровка под Пензой открылся новый ФАП




Медицинская помощь — в шаговой доступности. На станции Кривозеровка в Пензенском районе начал работу новый фельдшерско-акушерский пункт.

Раньше местные жители обращались во врачебную амбулаторию в поселке Мичуринский, в больницы Пензенского района и областного центра. Новое модульное здание возвели всего за два месяца в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».

«Надо проводить реально диспансеризацию, чтобы выявлять проблему людей. Направлять на дополнительное обследование, если они в этом нуждаются, и оказывать им помощь. Эта задача очень важная. Затем по прививкам, по иммунизации. Тоже надо настраиваться — уже с врачами своих поликлиник, больниц разговаривать на эту тему. Значит, вакцина будет поступать. Не знаю, от COVID поступит до конца года или нет, но то, что касается от гриппа, мы должны в этом году поработать с населением», — сказал глава региона Иван Белозерцев.

В новом ФАПе жители Кривозеровки могут проходить дополнительную диспансеризацию и профосмотр. По графику пациентов станут принимать терапевт и врачи узких специальностей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /