X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор посетил Пензенский и Малосердобинский районы

31 июля 2020 15:47

Пензенский губернатор посетил Пензенский и Малосердобинский районы




Доступная медицина, а также благоустройство и капитальный ремонт социальных объектов оказались в центре внимания губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева во время его рабочей поездки в Пензенский и Малосердобинский районы.

На станции Кривозеровка открыли новый фельдшерско-акушерский пункт. Теперь жителям есть, где сделать уколы и померить давление. Раньше местные вынуждены были обращаться во врачебную амбулаторию в поселке Мичуринский, в больницы Пензенского района и областного центра. Модульное здание возвели всего за два месяца — в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».

«В этом году у нас вводится в эксплуатацию три новых фельдшерско-акушерских пункта: на станции Ардым, в селе Ермолаевке и в Кривозеровке. Все они готовы к работе, проходят процедуру лицензирования. Медицинские работники будут наняты по программе «Сельский фельдшер» и получат 500 тыс. рублей в качестве подъемных», — рассказал главный врач ГБУЗ «Пензенская РБ» Александр Лавров.

В фельдшерско-акушерских пунктах можно будет пройти дополнительную диспансеризацию и профилактический осмотр. По графику пациентов будут принимать терапевт и врачи узких специальностей.

«Надо проводить диспансеризацию, чтобы выявлять проблемы людей. Направлять на дополнительное обследование, если они в этом нуждаются, оказывать им помощь. Эта очень важная задача», — считает глава региона.

Новый объект появился и в центре поселка Мичуринский. Парк Победы еще не завершен, но уже стал любимым местом отдыха для сельчан. Уютные лавочки, современное освещение и клумбы скоро дополнят детская и спортивная площадками, но главное — памятник воинам «Разорванная звезда». Приятным переменам рады в местном детском саду.

«Наш детский сад 1970 года постройки, в этом году мы справили 50-летний юбилей. Благодаря областной программе мы провели капитальный ремонт», — прокомментировала заведующая детским садом поселка Мичуринский Светлана Лялина.

Более 9 млн. рублей потратили на кровельные и сантехнические работы, замену оконных и дверных блоков, монтаж теплого пола и металлических ограждений. В садике покрасили стены и заменили потолки.

«Все областные программы, которые есть в субъекте на сегодняшний день, были реализованы на территории нашего муниципального образования. Основной проект — это безопасные и качественные автомобильные дороги. В этом году в муниципалитете будет освоено порядка 200 млн. рублей», — сообщил глава администрации Пензенского района Сергей Козин.

Жители района рассказали губернатору о насущных проблемах на приеме граждан. Так, в одном из дачных поселков до сих пор нет электричества, а семья беженцев из Украины нуждается в мерах социальной поддержки.

Иван Белозерцев встретился и с жителями Малосердобинского района. Два обращения поступили из села Саполга — по поводу отсутствия интернета и телефонной связи. Были вопросы про освещение, ремонт мостов и дорог. В ходе своего визита губернатор также лично оценил темпы развития крестьянско-фермерские хозяйства в районе. В одном из них занимаются выращиванием садовой клубники, малины и смородины. Семья главы крестьянско-фермерского хозяйства «Малинки» Марины Кравченко переехала в Малосердобинский район из Сочи. Им предоставили земельный участок.

«Здесь был абсолютно заброшенный участок, поросший деревьями, брошенные фермы. Два года ушло на расчистку. Вытащили около 20 тонн камней и начали подготовку. Сейчас нам дали грант «Начинающий фермер» в размере 1,5 млн. рублей. На эти деньги мы из Европы привезли саженцы клубники «Фрига» и высадили итальянские сорта», — рассказала Марина Кравченко.

В завершении своего визита губернатор побывал на площади Победы в центре Малой Сердобы. Здесь меняют асфальт и строят новую сцену. Благоустройство объекта проводится в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /