X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе жители проезда Пестеля вынуждены преодолевать не городские препятствия

3 августа 2020 10:08

В Пензе жители проезда Пестеля вынуждены преодолевать не городские препятствия




Жители 6-го проезда Пестеля давно не могут назвать свою улицу пензенской. Совсем небольшой участок дороги между зонами отремонтированного асфальта оказался без тротуаров, освещения и с полностью разрушенной проезжей частью, преодолеть который, особенно в ненастье, сомнительное приключение.

В ветреную погоду здесь случаются настоящие пыльные бури, а машины раскачиваются на ямах и колдобинах, как верблюды на барханах. Ехать здесь можно только не спеша, чтобы не повредить подвеску.

«Только сейчас проехал и днищем задел. Везде хорошие дороги, а здесь, как будто, не в Пензе находится. Почините, пожалуйста. Они ничейные дороги называются. Никому не принадлежит, вообще непонятно», — отметил автолюбитель Александр Савоськин.

По злой иронии — напротив разбитого участка дороги — авторемонтная станция. Мастера шутят, что состояние дороги им делает часть выручки. Но пешеходам все равно, где находится мастерская. А пройти пешком, проехать на инвалидной коляске или провезти детскую здесь очень сложно. Даже по некоему подобию разбитого тротуара.

«Весь в грязи будешь, я уже так ходила. Весь окатанный с ног до головы. И тротуары нужны. Мне хочется, чтобы дороги у нас были хорошие. Чтоб тротуары, все заасфальтировано, дороги ровные были. Чтоб людям приятно было ходить и на машинах ездить», — поделилась с ГТРК «Пенза» местная жительница Ирина Старостина.

«Хуже всего, что нет совсем тротуара. Не отделена проезжая часть от пешеходной части. И постоянно надо смотреть по сторонам, уворачиваться от машин, уворачиваться от ям, от кочек, и очень бы хотелось, чтобы путь был более безопасным, в первую очередь», — добавила жительница города Инна Сергеева.

И это в микрорайоне, где стоят, как старые, так и недавно построенные многоэтажки, есть магазины, и другая инфраструктура. Но, оказывается, далеко не вся.

«У нас школа здесь рядом. У меня туда ребенок ходит. Соответственно, вечером проблема в том, что очень плохо освещено. Обещали четыре года назад, с администрации приезжали, вместе с телевидением, обещали установить освещение. Но в итоге, как это было сказано, так это и было забыто», — рассказал житель Пензы Артем Аванесов.

В целом, местные жители выделяют сразу несколько проблем: отсутствие тротуаров, освещения и пришедшее в полную негодность дорожное полотно.

На относительно небольшом участке дороги видны следы ремонта. Но явно самодеятельного. И сделан он от безысходности, потому что в качестве стройматериала использовали кирпичи, валуны и даже куски рубероида.

Как пояснили в городской администрации, 28 световых опор на 6-м проезде Пестеля установят этой осенью в рамках муниципальной программы развития городских территорий. А полной реконструкции дороги придется подождать. В этом году смогут провести только частичный ремонт — по депутатской программе, в рамках исполнения наказов избирателей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /