X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец сдал в металлолом машину соседа, пока тот был в больнице

3 августа 2020 10:37

Пензенец сдал в металлолом машину соседа, пока тот был в больнице




Попал в больницу — лишился автомобиля. У жителя Пензы украли машину, стоявшую возле подъезда многоквартирного дома, и сдали в металлолом, пока тот находился на лечении.

С заявлением в полицию обратилась супруга потерпевшего. Она пояснила, что отечественной «десяткой» они владеют уже 14 лет. И пользовались ей постоянно до июня этого года, пока машина прямо возле подъезда не сгорела от замыкания проводки. Полицейские выяснили, что сдал обгоревшую машину в чермет сосед потерпевших.

«В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий была установлена причастность к пропаже данного автомобиля 56-летнего жителя того же дома. Данный гражданин признался в содеянном и пояснил, что сдал похищенное имущество в пункт приема металла. А деньги, вырученные с продажи, в сумме 6 тыс. 500 рублей, собирался впоследствии добровольно вернуть хозяину автомобиля», — пояснила старший дознаватель отдела дознания ОП №3 УМВД России по Пензе Екатерина Чернова.

Хозяева автомобиля, пусть и сгоревшего, такой жест не оценили. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража чужого имущества». Мужчине, который сдал соседскую машину в металлолом, грозит до двух лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /