X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЕще меньше ограничений. В Пензе разрешили зрелищные мероприятия

3 августа 2020 08:54

Еще меньше ограничений. В Пензе разрешили зрелищные мероприятия




Сняты очередные ограничения, которые помогут людям более весело проводить время в Пензе.

Улица Московская еще совсем недавно была пустынна, теперь здесь толпы гуляющих. Людей в масках — единицы. Активно работают летние веранды и кафе.

Пензенский регион постепенно выходит из ограничений. Но режим повышенной готовности продолжает действовать. Масочный режим теперь рекомендуется соблюдать только в помещениях и общественном транспорте. При этом сотрудники сферы услуг по-прежнему должны их носить всегда. А люди внутри должны находиться на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга. Эти же требования распространяются и на точки торговли.

«Разрешено проводить зрелищные досуговые, выставочные мероприятия, в общем-то у нас сняты все запреты со всех сфер деятельности, остался запрет на курение кальянов в общепитах. Сохраняется требование по самоизоляции лиц старше 65 лет, лиц, страдающих хроническими заболеваниями», — пояснила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по региону Вера Быкова.

Ждали этого решения и в областной картинной галерее. Это позволит теперь проводить коллективные экскурсии. Сейчас здесь экскурсоводы могут работать только с группами не боле трех лиц или семьями.

«Мы начали работать две недели назад, когда губернатор своим постановлением снял ограничения и разрешил принимать посетителей путем предварительной записи, с соблюдением всех мер безопасности и социальной дистанцией. Для нас это было так, что мы не могли принимать в одном зале более 10 человек. Мы не принимали заявки на коллективные посещения», — рассказал директор картинной галереи Кирилл Застрожный.

За месяцы самоизоляции здесь успели провести небольшой ремонт и заметно обновить экспозиции. На стенах появились более 50 работ из запасников.

«Мы очень много работали в онлайн, у нас 60 тыс. просмотров с рассказами о наших выставках, это все хорошо, но не было главного — тех посетителей, для которого все существует», — добавил Кирилл Застрожный.

Музей продолжит работать по необычному графику — в среду, пятницу, субботу и воскресенье двери открыты с 12.00 и до 20.00. Ну и конечно жители смогут уже совсем скоро пойти на концерты и массовые праздники, спортивные матчи. Пока радует жителей только городской библиотечный центр, они проводят на улицах города традиционный литературный привал.

«Мы уже выходим четвертый раз, сегодня нам можно работать без масок, но с соблюдением дистанции, с применением антисептических средств. Наш привал очень любят пензенцы, каждый год посещают нас и с большим удовольствием», — отметила библиотекарь библиотеки имени В.Г. Белинского Ольга Копытина.

Остается добавить, что беречь себя нужно будет еще долго, независимо от режимов и послаблений. Вакцина еще не готова, а каждый день выявляются десятки новых зараженных.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /